Валенсия

Валенсия Вторые блюда
Валенсия


  • Рис  — 250 Грамм
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Куриный бульон  — 1/2 Литра
  • Шафран  — 1/2 Чайных ложки
  • Куриная грудка  — 500 Грамм
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Перец  — 1 По вкусу
  • Луковица  — 1 Штука
  • Красный сладкий перец  — 1 Штука
  • Зеленый сладкий перец  — 1 Штука
  • Желтый сладкий перец  — 1 Штука
  • Горох  — 200 Грамм


Испанское блюдо из обжаренной куриной грудки с ассорти из сладкого перца, горошком и рисом.

Описание приготовления:

1. Слегка поджарить рис , помешивая в столовой ложе оливкового масла. Залить бульоном и добавить шафран, довести до кипения. Варить до готовности.

2. Промыть курицу, подсушить и нарезать широкими полосками, приправить солью и перцем. Обжаривать в раскаленном масле до золотистой корочки.

3. Нарезать лук мелкими кубиками. Перец очистить и нарезать мелкими кусочками. Добавить лук, перец и горох к курице. Готовить еще около 5-10 минут.

4. Выложить грудку с овощами и рис на блюдо, украсить зеленью.

Количество порций: 4

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 9


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Валенсия

Рекомендуем рецепты:
Гречневая каша с творогом

Хе из куриных желудков по-корейски

Куриные ножки в фольге

Фаршированная голень курицы с грибами

Рис с куриной подливкой

Булгур с лимоном, чесноком и укропом в микроволновке
Булгур с лимоном, чесноком и укропом в микроволновке
Гречка по-флотски
Гречка по-флотски
Кабачки, тушенные с курицей
Кабачки, тушенные с курицей
Полба с овощами
Полба с овощами
Фунчоза с курицей
Фунчоза с курицей
Курица с рисом в сковороде
Курица с рисом в сковороде
Яичница с гречкой
Яичница с гречкой
Рулет Mинутка в микроволновке
Рулет «Mинутка» в микроволновке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт