- Рис — 250 Грамм
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Куриный бульон — 1/2 Литра
- Шафран — 1/2 Чайных ложки
- Куриная грудка — 500 Грамм
- Соль — 1 По вкусу
- Перец — 1 По вкусу
- Луковица — 1 Штука
- Красный сладкий перец — 1 Штука
- Зеленый сладкий перец — 1 Штука
- Желтый сладкий перец — 1 Штука
- Горох — 200 Грамм
Испанское блюдо из обжаренной куриной грудки с ассорти из сладкого перца, горошком и рисом.
Описание приготовления:
1. Слегка поджарить рис , помешивая в столовой ложе оливкового масла. Залить бульоном и добавить шафран, довести до кипения. Варить до готовности.
2. Промыть курицу, подсушить и нарезать широкими полосками, приправить солью и перцем. Обжаривать в раскаленном масле до золотистой корочки.
3. Нарезать лук мелкими кубиками. Перец очистить и нарезать мелкими кусочками. Добавить лук, перец и горох к курице. Готовить еще около 5-10 минут.
4. Выложить грудку с овощами и рис на блюдо, украсить зеленью.
Количество порций: 4
средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 9
голосов: 9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Гречневая каша с творогом
Хе из куриных желудков по-корейски
Куриные ножки в фольге
Фаршированная голень курицы с грибами
Рис с куриной подливкой
Гречневая каша с творогом
Хе из куриных желудков по-корейски
Куриные ножки в фольге
Фаршированная голень курицы с грибами
Рис с куриной подливкой
Булгур с лимоном, чесноком и укропом в микроволновке
Гречка по-флотски
Кабачки, тушенные с курицей
Полба с овощами
Фунчоза с курицей
Курица с рисом в сковороде
Яичница с гречкой
Рулет «Mинутка» в микроволновке