- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Маргарин — 100 Грамм
- Картофель — 300 Грамм
- Фарш мясной — 150 Грамм
- Репчатый лук — 100 Грамм
- Яйца — 1 Штука
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель теста — 5 Грамм
- Соль, перец, паприка — По вкусу
Еще с детства вкус беляшей запомнился многим. Сегодня я расскажу, как приготовить вак беляш по очень простому рецепту. Этот беляш будет отличаться от привычных начинкой. Приступаем!
Описание приготовления:
Это отличный вариант пирогов с мясом и картофелем. За счет того, что они готовятся в духовке, а не традиционным способом, в них содержится меньше масла. Результат получается очень вкусным, а начинка невероятно сочной.
Количество порций: 8
Начинаем с приготовления начинки. Для нее очищаем картофель и нарезаем его кубиками.
Затем добавляем к картофелю фарш и рубленый лук.
Добавляем специи и хорошенечко все перемешиваем. Начинка готова.
Теперь приготовим тесто. Для этого просеиваем муку, смешиваем ее с солью и разрыхлителем и добавляем кусочки холодного маргарина. Измельчаем все в блендере до состояния крошки и вбиваем яйцо.
Добавляем сметану и замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и не должно липнуть к рукам. Делим тесто на 8 частей, каждую раскатываем в лепешку.
В центр каждой лепешки укладываем начинку.
Аккуратно защипываем тесто, оставляя верхушку открытой. Повторяем действие со всеми беляшами.
Перекладываем беляши на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут.
Вак беляши готовы, приятного аппетита.