- Картофель — 5 Штук
- Репчатый лук — 1 Штука
- Зелёный перец Чили — 5 Штук
- Чеснок — 3 Зубчика
- Куркума — 1 Чайная ложка
- Карри — 1 Чайная ложка (Приправа.)
- Семена горчицы — 1 Чайная ложка
- Семена тмина — 1 Чайная ложка
- Асафетида — 1 Щепотка
- Мука — 1,5 Стакана
- Пекарский порошок — 0,5 Чайных ложки
- Вода — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (Для жарки.)
- Соль — По вкусу
Вада пав — индийское блюдо. Делается из картофеля, лука и приправ. Попробуйте, вам понравится. Особенно полюбится вегетарианцам и постящимся. Но и для тех, кто хочет похудеть, оно отлично подойдёт.
Описание приготовления:
К счастью, все, даже самые необычные специи, пряности и приправы сейчас легко можно найти в магазинах. Для меня индийская кухня — это залог здоровья, потому что пища получается насыщенной витаминами, полезными минералами. Специи укрепляют иммунитет, освежают ум. Даже такое необычное, но простое в приготовлении, блюдо вада пав — очень сытное и вкусное. Вы наедитесь надолго. Желаю вам приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
Сначала отварите картофель. Разрежьте его на пластины и отварите. Так он и сварится быстрее и его легче будет размельчить на небольшие кусочки.
Пока картофель вариться, порубите мелко чеснок и перчики Чили.
Репчатый лук тоже нашинкуйте мелко.
Когда картофель сварится, выложите его в сковороду, добавьте рубленные овощи, куркуму, карри, семена горчицы, тмина, асафетиду. Всё перемешайте. В сковороде на растительном масле можете лопаткой поломать картофель на мелкие кусочки.
Потушите вада пав под закрытой крышкой около 7 минут.
Скатайте из картофеля с овощами и приправами шарики. Немного обжарьте и отложите в сторону.
Смешайте в чашке муку, пекарский порошок, воду. Посолите.
В глубокую небольшую кастрюлю налейте растительное масло, чтобы оно хорошо покрыло дно. Макайте картофельные шарики вада пав в мучной кляр и опускайте в разогретое, даже кипящее, растительное масло. Шарики достаточно подержать в масле около минуты. Ваш вада пав готов. Наслаждайтесь!