Бeлая фасоль в томатном соусе

Бeлая фасоль в томатном соусе Вторые блюда
Бeлая фасоль в томатном соусе


  • Белая фасоль  — 500 Грамм
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Помидор  — 1 Штука
  • Лимон  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 6 Ст. ложек
  • Петрушка  — 200 Грамм
  • Оливковое масло  — 125 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Этот рецепт расскажет вам, как приготовить белую фасоль в томатном соусе. Я уверена, что вы оцените это блюдо по достоинству! Приготовьте её на обед или на ужин для своей семьи, будет сытно.

Описание приготовления:

При всей кажущейся сложности приготовления этого блюда, на самом деле оно не требует особых усилий и полностью оправдывает затраченные на него 3 часа вашего времени. Белая фасоль в томатном соусе — это прекрасная холодная закуска. Также это может стать любимой, полноценной и питательной частью рациона для тех, кто по каким-то причинам отказался от мяса в пользу растительной пищи.
Количество порций: 3

1
Помойте фасоль. Мелко нарежьте лук, морковь и помидоры.
2
Помойте петрушку и крупно её нарубите.
3
Поставьте разогреваться духовку до 150 градусов.
Налейте оливковое масло и воду в емкость, которая подходит для духовки. Добавьте в нее томатную пасту, лимонный сок, сахар, соль и перец. Хорошо размешайте.
4
Добавьте в емкость фасоль с овощами и петрушкой, жидкость должна все это покрывать.
5
Поставьте в духовку на 2,5 часа. Каждые полчаса необходимо перемешивать фасоль. Запекайте до тех пор, пока не выкипит вся вода.
6
После этого откройте духовку и дайте фасоли остыть 15 минут. Затем остудите ее при комнатной температуре.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт