- Белая фасоль — 500 Грамм
- Вода — 500 Миллилитров
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Помидор — 1 Штука
- Лимон — 1 Штука
- Томатная паста — 6 Ст. ложек
- Петрушка — 200 Грамм
- Оливковое масло — 125 Миллилитров
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Этот рецепт расскажет вам, как приготовить белую фасоль в томатном соусе. Я уверена, что вы оцените это блюдо по достоинству! Приготовьте её на обед или на ужин для своей семьи, будет сытно.
Описание приготовления:
При всей кажущейся сложности приготовления этого блюда, на самом деле оно не требует особых усилий и полностью оправдывает затраченные на него 3 часа вашего времени. Белая фасоль в томатном соусе — это прекрасная холодная закуска. Также это может стать любимой, полноценной и питательной частью рациона для тех, кто по каким-то причинам отказался от мяса в пользу растительной пищи.
Количество порций: 3
1
Помойте фасоль. Мелко нарежьте лук, морковь и помидоры.
2
Помойте петрушку и крупно её нарубите.
3
Поставьте разогреваться духовку до 150 градусов.
Налейте оливковое масло и воду в емкость, которая подходит для духовки. Добавьте в нее томатную пасту, лимонный сок, сахар, соль и перец. Хорошо размешайте.
Налейте оливковое масло и воду в емкость, которая подходит для духовки. Добавьте в нее томатную пасту, лимонный сок, сахар, соль и перец. Хорошо размешайте.
4
Добавьте в емкость фасоль с овощами и петрушкой, жидкость должна все это покрывать.
5
Поставьте в духовку на 2,5 часа. Каждые полчаса необходимо перемешивать фасоль. Запекайте до тех пор, пока не выкипит вся вода.
6
После этого откройте духовку и дайте фасоли остыть 15 минут. Затем остудите ее при комнатной температуре.