Бэлеш (рецепт теста)

Бэлеш (рецепт теста) Выпечка
Бэлеш (рецепт теста)


  • Мука пшеничная  — 560 Грамм
  • Молоко  — 150 Грамм
  • Масло сливочное  — 110 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 15 Грамм
  • Соль  — 7 Грамм


Татарская выпечка богата всевозможными пирогами и пирожками, ведь мучные блюда занимают почетное место в этой кухне. Особо славится большой бэлеш – пирог с начинкой из мяса, картофеля или крупы. Поделюсь, как приготовить бэлеш и дам рецепт теста, которое готовится быстро и просто.

Описание приготовления:

Традиционно (особенно для торжественных случаев) большой бэлеш готовится в форме низкого усеченного конуса с небольшим отверстием сверху, которое закрывается «крышечкой» из теста.
Количество порций: 8

1
В чаше электрического миксера насадкой для теста перемешайте молоко и яйца на низкой скорости.

2
Не переставая перемешивать, добавьте растопленное сливочное масло, сахар и соль.

3
Затем постепенно добавьте просеянную муку и перемешайте тесто миксером до однородности.

4
Выложите тесто на стол, месите его вручную в течение 2-3 минут.

5
Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте столе на 30 минут, чтобы тесто «отдохнуло».

6
Теперь можно приступать к приготовлению большого бэлеша.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт