- Мука пшеничная — 560 Грамм
- Молоко — 150 Грамм
- Масло сливочное — 110 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 15 Грамм
- Соль — 7 Грамм
Татарская выпечка богата всевозможными пирогами и пирожками, ведь мучные блюда занимают почетное место в этой кухне. Особо славится большой бэлеш – пирог с начинкой из мяса, картофеля или крупы. Поделюсь, как приготовить бэлеш и дам рецепт теста, которое готовится быстро и просто.
Описание приготовления:
Традиционно (особенно для торжественных случаев) большой бэлеш готовится в форме низкого усеченного конуса с небольшим отверстием сверху, которое закрывается «крышечкой» из теста.
Количество порций: 8
1
В чаше электрического миксера насадкой для теста перемешайте молоко и яйца на низкой скорости.
2
Не переставая перемешивать, добавьте растопленное сливочное масло, сахар и соль.
3
Затем постепенно добавьте просеянную муку и перемешайте тесто миксером до однородности.
4
Выложите тесто на стол, месите его вручную в течение 2-3 минут.
5
Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте столе на 30 минут, чтобы тесто «отдохнуло».
6
Теперь можно приступать к приготовлению большого бэлеша.