- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Сахар — 60 Грамм
- Ванильный сахар — 5 Грамм
- Мука пшеничная — 100 Грамм
- Яблоко — 350 Грамм
- Брусника вяленая — 35 Грамм
- Орехи грецкие — 30 Грамм
- Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
Сегодня я хочу развенчать миф, что бисквитные рулеты это сложно и долго. Этот рулет с яблоками и вяленой брусникой готовится быстро и практически за один раз. Приступим!
Описание приготовления:
Обычно бисквитный рулет готовится отдельно от начинки или крема. В этом рулете делается все за один прием. Яблоки лучше взять кисло-сладкие. Если у вас нет брусники, можете заменить ее на вяленую клюкву, изюм или порезанную вяленую вишню. Орехи тоже можно взять по своему вкусу.
Количество порций: 5
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления быстрого яблочного рулета с брусникой.
Грецкие орехи крупно порубите и обжарьте на сухой сковороде в течение 5 минут на медленном огне.
Яйца вымойте и разбейте в чистую, холодную посуду. Я использую кастрюлю на 1 литр.
Добавьте к яйцам сахар и маленькую щепотку соли.
Взбивайте яйца с сахаром в течение 5-6 минут до пышной массы.
Муку просейте через мелкое сито и добавьте в яичную массу. Я обычно просеиваю сразу в миску с массой.
Аккуратно перемешиваем лопаточкой до однородной массы. Не мешайте долго, чтобы пузырьки воздуха не полопались и бисквит остался нежным.
Застелите маленький противень бумагой для выпечки. Яблоки очистите от сердцевины и кожуры. Натрите яблоки на крупной терке и, отожмите сок. Разложите яблоки на бумаге в ровный слой.
Разложите равномерно бруснику по яблочному слою.
Разложите по яблочному слою с брусникой обжаренные орехи.
Вылейте получившиеся бисквитное тесто на верх яблочного слоя и разровняйте. Легче всего это делать пластиковым шпателем.
Выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут, до готовности.
Чистое полотенце намочите и хорошенько отожмите. Разложите полотенце на столе и переверните бисквит так, чтобы бумага была сверху. Проведите по поверхности бумаги сырой тканью или мокрыми руками и снимите ее.
При помощи полотенца плотно сверните рулет и оставьте до остывания.
Разверните полотенце, и выложите рулет на разделочную доску швом вниз. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте по своему усмотрению.
Наш быстрый яблочный рулет с брусникой готов. Разрежьте и подавайте с кофе, чаем или просто с молоком.
Приятного аппетита!