Описание приготовления:
Быстрый яблочный мармелад — рецепт десерта для тех, кто следит за своей фигурой, ну или просто любит эксперименты и яблоки:) Рецепт абсолютно универсален и приготовить такой мармелад можно из любых других фруктов, из груш тоже получается вкусным и необычным. Рассказываю и показываю как приготовить быстрый яблочный мармелад.
1. Вот что нам потребуется для приготовления мармелада.
2. Яблоки очистим от кожуры и сердцевины, разрезаем на четвертинки и запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут.
3. Желатин разводим в 40 миллилитрах кипятка.
4. Запеченные яблоки взбиваем блендером и, не переставая перемешивать, добавляем к ним растворенный желатин.
5. Полученную смесь выкладываем в форму для льда, сверху посыпаем кокосовой стружкой и миндальными лепестками.
6. Убираем в холодильник примерно на полтора часа. Затем достаем и извлекаем из формы. Наш мармелад готов!