- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 Грамм
- Творог — 200 Грамм
- Сыр сливочный — 4 Ст. ложки
- Финики — 150 Грамм
- Миндаль — 50 Грамм
- Цедра апельсина — 3 Ст. ложки
- Желток яичный — 1 Штука
Этот штрудель готовится очень быстро, т.к. тесто здесь готовое слоеное, а начинка готовится моментально. Если надо что-то быстро приготовить к чаю, — этот рецепт вас обязательно выручит! Рекомендую.
Описание приготовления:
Тесто для этого рецепта лучше брать слоеное бездрожжевое. В начинке же, миндаль вполне можно заменить другими орехами или панировочными сухарями. А финики также вполне заменимы любыми другими сухофруктами. Но, хочу сказать, что данная вариация меня привлекает больше всего — попробуйте и Вы!
Количество порций: 6
1. У фиников удалите косточку и нарежьте кубиком.
2. Миндаль измельчите. Можно блендером, я — при помощи скалки.
3. С апельсина снимите цедру.
4. Смешайте творог, сливочный сыр, финики, цедру и половину миндаля.
5. На бумаге для выпечки раскатайте тесто в прямоугольник.
6. Посыпьте оставшимися орехами.
7. Выложите на край начинку.
8. Сверните рулетом, закрепите край, смазав желтком. Сверху также смажьте рулет желтком.
9. Выпекайте штрудель в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут. При подаче можно украсить штрудель сахарной пудрой. Приятного аппетита!