Быстрый хлеб на сковороде

Быстрый хлеб на сковороде Пироги, пирожки
Быстрый хлеб на сковороде


«Поспешишь – людей насмешишь» – всем давно известная пословица, но к этому рецепту она не относится. Это рецепт быстрого приготовления хлеба с прекрасным результатом. Хлебушек получается мягким, нежным, ароматным и очень-очень вкусным. Он великолепно сочетается с первыми блюдами и гарнирами, прекрасно подходит к перекусам, является шикарным дополнением к чашечке чая.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления быстрого хлеба на сковороде.

Ингредиенты для быстрого хлеба на сковороде

В глубокой миске соединить яйца, соль и сахар. Тщательно взбить.

Всыпать к яйцам соль и сахар

Влить кефир. Я использовала домашний кефир, жирный, но можно заменить его и магазинным. Сразу же влить и горчичное масло. Тщательно все перемешать.

Влить кефир и масло

Мягкий сыр размять в мелкую крошку и выложить в миску.

Положить творог

Немного перемешать и сразу же всыпать соду.

Всыпать соду

Масса сразу же начнёт менять свою структуру, станет увеличиваться в объеме, пениться.

Размешать массу

Очень осторожно, без фанатизма перемешать массу и всыпать просеянную муку.

Всыпать муку

Аккуратно перемешивая, довести массу до однородности.

Готовое тесто

Разогреть сковороду, влить ложку горчичного масла и сразу же залить туда тесто. Накрыть крышкой и на самом слабом огне готовить хлебушек 15-20 минут.

Вылить на сковороду тесто

Верх за это время схватится.

Пожарить хлеб

Затем очень аккуратно перевернуть на другую сторону и продолжить готовить быстрый хлеб на сковороде еще столько же. Огонь не нужно делать сильнее, иначе корочка поджарится, а внутри хлебушек не пропечется.

Перевернуть хлеб на другую сторону

Нежный и вкусный хлебушек можно сразу же подать на стол, хотя остывший мне нравится больше. И кстати, наши дети обожают его кушать со сметаной.

Рецепт быстрого хлеба на сковороде

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Быстрый хлеб на сковороде — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт