Для приготовления быстрого торта из пряников без выпечки подготовить из списка необходимые ингредиенты.
В миску налить треть молока, добавить муку, яйца и ванилин, хорошо перемешать.
Оставшееся молоко влить в ковш, добавить сахар и поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения.
Из ковша налить в миску с яично-мучной массой немного молока, тщательно перемешать, а затем всю смесь вернуть в ковш тонкой струйкой. Варить крем до загустения, интенсивно помешивая венчиком и собирая крем с дна, чтобы он не пригорел.
Перелить крем в сухую ёмкость и накрыть пищевой плёнкой в контакт до полного остывания.
В остывший крем добавить сметану и снова тщательно перемешать. Лучше добавлять сметану маленькими порциями, чтобы крем получился однородным.
Пряники разрезать на 2 части.
Чтобы торт было удобней собирать, можно использовать кольцо от разъёмной формы. Поставить кольцо на плоскую тарелку и выложить слой половинок пряников, смазать кремом. В промежутки можно поломать кусочки пряников, чтобы не было пустот.
Следующий слой пряников располагаем вертикально, склеивая кремом две половинки. В промежутки также выкладываем поломанные пряники, хорошо смазывая всё кремом. Сверху выкладываем слой половинок пряников. На низ я выкладывала нижние части пряников, на верх — верхние. Смазываем всё кремом.
Два пряника измельчаем в крошку. Снимаем кольцо и обсыпаем торт. Даём торту пропитаться 3-4 часа, а лучше — ночь.
Украсить быстрый торт из пряников без выпечки можно любыми ягодами и фруктами по сезону. Я украсила клубникой. Разрезаем торт на порции и подаём к столу.
Приятного аппетита!