- Творог — 500 Грамм
- Яйцо — 5 Штук (2 — в тесто, 3 — в начинку)
- Сметана — 250 Миллилитров
- Масло сливочное — 3 Ст. ложки (растопленного)
- Мука пшеничная — 1 Стакан (стакан 250 мл)
- Манка — 1 Ст. ложка
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 1 Стакан (половина в тесто, половина в начинку)
- Ягоды любые — 100 Грамм (или изюм, шоколад, яблоки)
Быстрый творожный пирог по внешнему виду чем-то похож на чизкейк. Готовится он действительно быстро и получается нежным и очень вкусным. Вы потратите мало времени, а получите максимум удовольствия!
Описание приготовления:
Вкусный и нежный творожный пирог действительно готовится очень быстро. Тесто получается легким, начинка сочной и ароматной. Пирог напоминает большую ватрушку и чем-то похож на чизкейк. Только основа у пирога не песочная, а скорее бисквитная. Такой пирог понравится всем — и детям, и взрослым. Рассказываю, как приготовить быстрый творожный пирог. Удачи вам и приятного аппетита!
Количество порций: 6-8
Взбиваем миксером 2 яйца и пол стакана сахара до растворения крупинок сахара.
Затем добавить сметану, муку с содой и 2 столовые ложки растопленного масла.
Тщательно размешать и получится однородное жидкое тесто.
Выпекать будем в форме диаметром 26-28 см. Смазываем форму оставшимся маслом и слегка посыпаем мукой.
Для начинки смешиваем творог — можно его протереть через сито или пропустить через мясорубку — яйца, сахар и манку. Можно добавить немного ванильного сахара.
Выливаем тесто в форму, а в середину выложить творожную начинку.
Посыпать сверху начинку ягодами или шоколадом.
И ставим в холодную духовку. Включаем духовку на 180 градусов и выпекаем пирог минут 30-35. Остужаем пирог в форме, затем вынимаем и подаем к столу.