Быстрый творожный пирог

Быстрый творожный пирог Выпечка
Быстрый творожный пирог


  • Творог  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 5 Штук (2 — в тесто, 3 — в начинку)
  • Сметана  — 250 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 3 Ст. ложки (растопленного)
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан (стакан 250 мл)
  • Манка  — 1 Ст. ложка
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Стакан (половина в тесто, половина в начинку)
  • Ягоды любые  — 100 Грамм (или изюм, шоколад, яблоки)


Быстрый творожный пирог по внешнему виду чем-то похож на чизкейк. Готовится он действительно быстро и получается нежным и очень вкусным. Вы потратите мало времени, а получите максимум удовольствия!

Описание приготовления:

Вкусный и нежный творожный пирог действительно готовится очень быстро. Тесто получается легким, начинка сочной и ароматной. Пирог напоминает большую ватрушку и чем-то похож на чизкейк. Только основа у пирога не песочная, а скорее бисквитная. Такой пирог понравится всем — и детям, и взрослым. Рассказываю, как приготовить быстрый творожный пирог. Удачи вам и приятного аппетита!
Количество порций: 6-8

Быстрый творожный пирог - фото шаг 1
Взбиваем миксером 2 яйца и пол стакана сахара до растворения крупинок сахара.

Быстрый творожный пирог - фото шаг 2
Затем добавить сметану, муку с содой и 2 столовые ложки растопленного масла.

Быстрый творожный пирог - фото шаг 3
Тщательно размешать и получится однородное жидкое тесто.

Быстрый творожный пирог - фото шаг 4
Выпекать будем в форме диаметром 26-28 см. Смазываем форму оставшимся маслом и слегка посыпаем мукой.

Быстрый творожный пирог - фото шаг 5
Для начинки смешиваем творог — можно его протереть через сито или пропустить через мясорубку — яйца, сахар и манку. Можно добавить немного ванильного сахара.

Быстрый творожный пирог - фото шаг 6
Выливаем тесто в форму, а в середину выложить творожную начинку.

Быстрый творожный пирог - фото шаг 7
Посыпать сверху начинку ягодами или шоколадом.

Быстрый творожный пирог - фото шаг 8
И ставим в холодную духовку. Включаем духовку на 180 градусов и выпекаем пирог минут 30-35. Остужаем пирог в форме, затем вынимаем и подаем к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт