Быстрый соус для курицы или утки

Быстрый соус для курицы или утки Соусы
Быстрый соус для курицы или утки


  • Куриный жир  — 50 Миллилитров
  • Мука  — 50 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Бульон (или вода)  — 1-2 Стаканов
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Специи  — 1 Чайная ложка


Хороший соус — залог успеха любого блюда. Рассказываю, как приготовить вкусный и быстрый соус для курицы или утки, с которым любое блюдо из птицы будет более вкусным и оригинальным.

Описание приготовления:

Не знаю, как вы, а я очень люблю готовить соусы. В этом плане я сходна с французами, которые считают, что соус важен не меньше, нежели само блюдо.

Пожалуй, мой любимый универсальный соус для блюд из птицы — это описанный в данном рецепте быстрый соус для курицы или утки. Готовится он быстро и из всегда имеющихся на кухне ингредиентов, однако любое блюдо из птицы делает более насыщенным, оригинальным, аппетитным.
Количество порций: 3-4

Быстрый соус для курицы или утки - фото шаг 1
В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло, туда же добавляем специи и муку.

Быстрый соус для курицы или утки - фото шаг 2
Быстро перемешиваем муку лопаточкой.

Быстрый соус для курицы или утки - фото шаг 3
Затем венчиком взбиваем массу до однородности.

Быстрый соус для курицы или утки - фото шаг 4
Далее добавляем в кастрюльку жир, собранный с противня при запекании птицы.

Быстрый соус для курицы или утки - фото шаг 5
Увариваем до довольно густой консистенции наподобие жирной сметаны.

Быстрый соус для курицы или утки - фото шаг 6
Добавляем бульон.

Быстрый соус для курицы или утки - фото шаг 7
Увариваем соус до нужной консистенции на медленном огне.

Быстрый соус для курицы или утки - фото шаг 8
Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт