Быстрый соус "Болоньезе"

Быстрый соус "Болоньезе" Соусы
Быстрый соус "Болоньезе"


  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Фарш  — 570 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Стебель сельдерея  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Красное вино  — 0,5 Стакана
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Томаты  — 300 Грамм
  • Соль, специи  — По вкусу


Простой и быстрый способ приготовления мясного соуса для любых видов пасты. Не всегда есть время на приготовления традиционного рецепта, поэтому расскажу, как приготовить быстрый соус «Болоньезе».

Описание приготовления:

Этот упрощенный вариант приготовления займет у вас около 1 часа, однако, по вкусу он ничем не хуже оригинального. Подавайте соус с любыми видами пасты. Можно сделать большую партию соуса и хранить его в холодильнике, а перед подачей разогреть. Не советую хранить соус несколько дней, лучше не больше одного.
Количество порций: 6

Быстрый соус "Болоньезе" - фото шаг 1
1. В сковороде растопите сливочное масло. Нарежьте мелким кубиком лук, морковь и сельдерей. Выложите овощи в разогретое масло и посолите, обжаривайте 5-7 минут.

Быстрый соус "Болоньезе" - фото шаг 2
2. Выложите томатную пасту и перемешайте, затем выложите фарш и разомните его ложкой. Готовьте все около 15 минут до готовности мяса, посолите и поперчите по вкусу.

Быстрый соус "Болоньезе" - фото шаг 3
3. Добавьте вино и уваривайте все до уменьшения в 2 раза. Нарежьте мелко томаты, предварительно удалив кожуру или сделайте томатное пюре, добавьте их в сковороду. Влейте тонкой струйкой молоко.

Быстрый соус "Болоньезе" - фото шаг 4
4. Доведите смесь до кипения и тушите на слабом огне около 20 минут, если смесь суховата, добавьте немного воды, по вкусу доведите солью и перцем.

Быстрый соус "Болоньезе" - фото шаг 5
5. Отварите пасту до готовности, подавайте ее горячей вместе с соусом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт