- Мука — 250 Грамм
- Кефир — 400 Миллилитров
- Яйцо — 2 Штуки
- Яйцо вареное — 3 Штуки
- Рыбные консервы — 1 Штука
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Черный молотый перец — По вкусу
Заливные пироги на кефире — блюдо, которое можно не только подать на стол, но и взять на работу в качестве перекуса. Поэтому советую посмотреть, как приготовить быстрый рыбный пирог с зеленым луком.
Описание приготовления:
Заливные пироги — одни из самых быстрых в приготовлении, так что их можно испечь даже поздно вечером или рано утром, пока вы собираетесь на работу. В качестве начинки могут служить овощи, фарш, яйца или рыба. В данном рецепте начинка состоит из рыбных консервов, отварных яиц и зеленого лука, приправленных черным молотым перцем. Тесто на кефире слегка подымается в духовке и образует красивую блестящую корочку сверху пирога, что позволяет подать его и на праздничный стол.
Количество порций: 5
1. Яйца смешайте с кефиром, сахаром, солью, растительным маслом и просеянной мукой. Добавьте соду и хорошо перемешайте. Тесто готово.
2. Из рыбных консервов предварительно слейте жидкость, разомните их вилкой. Добавьте нарезанные отварные яйца и измельченный лук. Приправьте черным молотым перцем и перемешайте.
3. Форму смажьте растительным или сливочным маслом, вылейте в нее половину теста. Аккуратно выложите начинку и сверху вылейте вторую половину теста. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут. Приятного аппетита!