Быстрый рулет

Быстрый рулет Вторые блюда
Быстрый рулет


  • Мука  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Яйца  — 5 Штук
  • Варенье  — 300 Грамм
  • Саарная пудра  — По вкусу


Вы ждете гостей или они уже нежданно нагрянули на порог? Тогда есть вариант, чем можно побаловать их к чаю — это быстрый рулет в домашних условиях. Рецепт его максимально прост.

Описание приготовления:

Рецепты блюд на скорую руку всегда выручают, особенно, если к Вам нагрянули нежданные гости. Такой рулет готовится около 10 минут в духовке и около 10 минут потребуется на приготовление его массы. Начинка может быть разная: варенье или джем, фрукты, крем, сгущенное молоко и даже мед с орехами.
Количество порций: 6

Быстрый рулет - фото шаг 1
1. У каждой хозяйки есть рецепты на скорую руку. Этот — один из таких. Взбиваем яйца в пышную пену. Я обычно это делаю миксером в режиме «Турбо».

Быстрый рулет - фото шаг 2
2. Постепенно добавляем пудру и муку. Тесто перемешиваем без помощи миксера, после чего застилаем калькой или пергаментом форму для выпекания. лучше взять обычный разнос. Выливаем полученную массу на разнос, равномерно распределяя ее по поверхности.

Быстрый рулет - фото шаг 3
3. Края должны получиться ровными, чтобы потом можно было завернуть и рулет получился симметричным.

Быстрый рулет - фото шаг 4
4. Выпекается такой рулет при температуре 180 градусов около 10-15 минут. Никаких зарумяненных боков не должно быть, поэтому как только начнет румяниться наш бисквит — вытаскивайте его.

Быстрый рулет - фото шаг 5
5. Промазываем середину вареньем или джемом (подойдет также масляный крем, орехи с медом или сгущенное молоко), после чего заворачиваем и выкладываем на блюдо.

Быстрый рулет - фото шаг 6
6. Присыпаем сахарной пудрой полученный рулет и подаем к столу. Его можно сразу нарезать, чтобы он выглядел эстетично и, чтобы его легко можно было брать на тарелку.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт