- Чесночный порошок — 2,5 Чайных ложки
- Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки
- Кардамон — 0,5 Чайных ложки
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Соль и перец — По вкусу
- Говяжья вырезка — 1,3 Килограмма
- Красный лук — 2 Штуки
- Зеленый перец — 1 Штука
- Красный перец — 1 Штука
- Оранжевый перец — 1 Штука
- Лимон — 2 Штуки
- Оливковое масло — 1 Стакан
- Сухое красное вино — 1 Стакан
Хотите, чтобы шашлык быстро приготовился? Нарежьте его маленькими кусочками, так мясо гораздо быстрее будет мариноваться. Рассказываю, как приготовить быстрый рецепт шашлыка из говядины.
Описание приготовления:
Говядину мариную в смеси красного вина и оливкового масла, а также в ароматных специях. Если у вас есть время, то оставьте мясо на сутки в маринаде, ну а если времени совсем мало, хватит и нескольких часов. Обжаривайте мясо на мангале, на гриле или запеките в духовке. Подавайте шашлык сразу после приготовления.
Количество порций: 10
1. Вымойте вырезку и нарежьте мясо небольшими кусочками. Выложите его в миску и добавьте мускатный орех, кардамон, паприку, соль, черный молотый перец и чесночный порошок, перемешайте.
2. В другой миске соедините красное вино, сок двух лимонов, оливковое масло, нарежьте полукольцами 1 красный лук.
3. Переложите мясо в маринад и хорошенько перемешайте руками в течение 10 минут. Отправьте мясо на несколько часов в холодильник или на ночь.
4. Достаньте мясо из холодильника и оставьте на 15 минут. Очистите перцы и нарежьте их небольшими кубиками, очистите и нарежьте крупно луковицу. Распределите мясо и овощи между шампурами.
5. Выложите мясо на гриль и обжаривайте 4 минуты, затем переверните и обжаривайте еще 4-5 минут.
6. Подавайте шашлыки сразу после обжаривания, приятного аппетита!