Быстрый рецепт шашлыка

Быстрый рецепт шашлыка Вторые блюда
Быстрый рецепт шашлыка


  • Чесночный порошок  — 2,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 0,5 Чайных ложки
  • Кардамон  — 0,5 Чайных ложки
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Говяжья вырезка  — 1,3 Килограмма
  • Красный лук  — 2 Штуки
  • Зеленый перец  — 1 Штука
  • Красный перец  — 1 Штука
  • Оранжевый перец  — 1 Штука
  • Лимон  — 2 Штуки
  • Оливковое масло  — 1 Стакан
  • Сухое красное вино  — 1 Стакан


Хотите, чтобы шашлык быстро приготовился? Нарежьте его маленькими кусочками, так мясо гораздо быстрее будет мариноваться. Рассказываю, как приготовить быстрый рецепт шашлыка из говядины.

Описание приготовления:

Говядину мариную в смеси красного вина и оливкового масла, а также в ароматных специях. Если у вас есть время, то оставьте мясо на сутки в маринаде, ну а если времени совсем мало, хватит и нескольких часов. Обжаривайте мясо на мангале, на гриле или запеките в духовке. Подавайте шашлык сразу после приготовления.
Количество порций: 10

Быстрый рецепт шашлыка - фото шаг 1
1. Вымойте вырезку и нарежьте мясо небольшими кусочками. Выложите его в миску и добавьте мускатный орех, кардамон, паприку, соль, черный молотый перец и чесночный порошок, перемешайте.
Быстрый рецепт шашлыка - фото шаг 2
2. В другой миске соедините красное вино, сок двух лимонов, оливковое масло, нарежьте полукольцами 1 красный лук.
Быстрый рецепт шашлыка - фото шаг 3
3. Переложите мясо в маринад и хорошенько перемешайте руками в течение 10 минут. Отправьте мясо на несколько часов в холодильник или на ночь.
Быстрый рецепт шашлыка - фото шаг 4
4. Достаньте мясо из холодильника и оставьте на 15 минут. Очистите перцы и нарежьте их небольшими кубиками, очистите и нарежьте крупно луковицу. Распределите мясо и овощи между шампурами.
Быстрый рецепт шашлыка - фото шаг 5
5. Выложите мясо на гриль и обжаривайте 4 минуты, затем переверните и обжаривайте еще 4-5 минут.
Быстрый рецепт шашлыка - фото шаг 6
6. Подавайте шашлыки сразу после обжаривания, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт