- Мука — 1 Килограмм
- Масло сливчоное — 0,5 Килограмма
- Желток — 6 Штук (2 шт в тесто, 4 шт в крем)
- Уксус — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Вода ледяная — 400 Миллилитров
- Сахар — 200 Грамм
- Сливки 33% — 200 Грамм
- Молоко — 1 Литр
- Крахмал — 2 Ст. ложки
- Ванильный сахар — По вкусу
Я не по-наслышке знаю, как много времени и труда необходимо, чтобы приготовить слоеное тесто, поэтому поделюсь с вами быстрым рецептом «Наполеона» с упрощенным вариантом слоеного тесто!
Описание приготовления:
Приготовить традиционный торт «Наполеон» можно и без слоеного теста, он получится очень вкусным, если использовать упрощенное слоеное тесто. По вкусу такой «Наполеон» не отличишь от оригинального, а на вид они совершенно не отличаются. Если заварной крем получался у вас слишком густым, добавьте к нему немного сливок. Также рекомендую хорошо пропекать коржи, чтобы они получились хрустящим, это придаст торту изюминку, ведь они будут сочетаться с очень нежным и ароматным кремом.
Количество порций: 5-7
1. Приготовьте тесто: желтки смешайте с уксусом, солью и перемешайте. Добавьте ледяную воду, перемешайте и поставьте в холодильник.
2. Муку смешайте с нарезанным ледяным сливочным маслом и с помощью блендера перебейте до состояния крошки. Сделайте в центре муки сделайте углубление, влейте в него жидкую часть ингредиентов (безо льда) и замесите тесто, начиная от краев к центру.
3. Замешивайте тесто быстро, чтобы масло под руками не растаяло. Готовое тесто разрежьте на семь частей и каждую заверните в пищевую пленку. Отправьте тесто в холодильник на 1 час.
4. Раскатайте тесто на хорошо присыпанном мукой столе, вырежьте в форме будущих коржей и сделайте проколы вилкой. Выпекайте на пергаментной бумаге в разогретой до 180 градусов 3-4 минуты.
5. Приготовьте крем: в желтки добавьте сахар, ванильный сахар и хорошо перемешайте миксером. Добавьте муку, крахмал и снова перемешайте миксером.
6. Добавьте получившуюся массу в кипящее молоко, вливая ее тонкой струйкой и постоянно помешивая. Уменьшите огонь и варите до загустения. Сливки слегка взбейте миксером и добавьте в крем, чтобы сделать его чуть жиже.
7. Перемажьте коржи кремом и посыпьте измельченными орехами. Оставьте торт на ночь в комнате, накрыв его пищевой пленкой или полотенцем. Приятного аппетита!