Порой хочется чего-нибудь к чаю, или нежданно-негаданно позвонила подруга и сказала, что зайдет на чай через полчасика, а к чаю-то и нет ничего.
Пирог, что я хочу вам предложить, готовится из продуктов, которые всегда есть дома. Он вкусный, нежный, совершенно несложен в приготовлении.
Джем можно взять любой, у меня был черничный, но больше всего мне нравится с клубничным, вы же ориентируйтесь на свой вкус.
За рецепт спасибо Ире.
Для приготовления быстрого пирога с творогом и джемом подготовим продукты по списку.
Готовим тесто.
Смешиваем все составляющие (кроме муки и разрыхлителя) и перемешиваем до однородности.
Масло должно быть комнатной температуры, а с лимона надо снять цедру.
Добавим муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешиваем.
Вот такое получится тесто: липкое и тягучее.
Отставим в сторону.
А пока приготовим творожную начинку.
Для нее просто смешиваем все составляющие (кроме джема) и перемешиваем до однородности.
Тесто выкладываем в форму, застеленную пергаментом (диаметр формы — 21 см).
Поверх теста хаотично выкладываем творожную начинку и джем.
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 30.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Быстрый пирог с творогом и джемом готов.
Дадим ему чуть остыть в форме, затем вынимаем и полностью остужаем на решетке.
Приятного чаепития!