Быстрый пирог с сёмгой

Быстрый пирог с сёмгой Выпечка
Быстрый пирог с сёмгой


  • Мука  — 6 Ст. ложек
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Майонез  — 150 Грамм
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Семга  — 400 Грамм
  • Зелень  — 1 Пучок


Все рецепты на скорую руку созданы, чтобы выручить хозяйку. Сегодня я опишу в легких шагах, как приготовить быстрый пирог с сёмгой. Быстрый — значит, минимум времени на тесто и лишние сложности!

Описание приготовления:

На самом деле для такого быстрого пирога может подойти любая красная рыба. Я пробовала готовить его из форели и обычного кижуча. Вкус всегда получался замечательным. Сегодня по традиции я все-таки решила побаловать родных пирогом из королевской рыбки — семги.
Количество порций: 7

Быстрый пирог с сёмгой - фото шаг 1
Очищаем семгу от косточек. Можно брать в магазине уже готовое филе, тогда этапа чистки можно избежать. Режем рыбку на маленькие кусочки, смешиваем с рубленой зеленью, специями и солью.

Быстрый пирог с сёмгой - фото шаг 2
В миске взбиваем яйца с майонезом и просеянной мукой. Добавляем молоко и соду на кончике ножа. Все взбиваем. Получается жидкое тесто, похожее по консистенции на сметану.

Быстрый пирог с сёмгой - фото шаг 3
1/2 часть теста выливаем на противень с высокими краями. Форма для запекания может быть любой, какая только вам удобна.

Быстрый пирог с сёмгой - фото шаг 4
Затем равномерно выкладываем готовую начинку на первый слой теста. Удобнее всего делать это руками, хотя многие используют ложку.

Быстрый пирог с сёмгой - фото шаг 5
Заливаем пирог оставшимся тестом и ставим в разогретую духовку. Время запекания — 45 минут. Температуру выставляем 150 градусов. Пирог готов! Режем его на кусочки и подаем в горячем виде — так блюдо ароматнее!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт