- Мука — 6 Ст. ложек
- Молоко — 1 Стакан
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Майонез — 150 Грамм
- Сода — 1 Щепотка
- Семга — 400 Грамм
- Зелень — 1 Пучок
Все рецепты на скорую руку созданы, чтобы выручить хозяйку. Сегодня я опишу в легких шагах, как приготовить быстрый пирог с сёмгой. Быстрый — значит, минимум времени на тесто и лишние сложности!
Описание приготовления:
На самом деле для такого быстрого пирога может подойти любая красная рыба. Я пробовала готовить его из форели и обычного кижуча. Вкус всегда получался замечательным. Сегодня по традиции я все-таки решила побаловать родных пирогом из королевской рыбки — семги.
Количество порций: 7
Очищаем семгу от косточек. Можно брать в магазине уже готовое филе, тогда этапа чистки можно избежать. Режем рыбку на маленькие кусочки, смешиваем с рубленой зеленью, специями и солью.
В миске взбиваем яйца с майонезом и просеянной мукой. Добавляем молоко и соду на кончике ножа. Все взбиваем. Получается жидкое тесто, похожее по консистенции на сметану.
1/2 часть теста выливаем на противень с высокими краями. Форма для запекания может быть любой, какая только вам удобна.
Затем равномерно выкладываем готовую начинку на первый слой теста. Удобнее всего делать это руками, хотя многие используют ложку.
Заливаем пирог оставшимся тестом и ставим в разогретую духовку. Время запекания — 45 минут. Температуру выставляем 150 градусов. Пирог готов! Режем его на кусочки и подаем в горячем виде — так блюдо ароматнее!