- Тесто слоеное бездрожжевое — 300 Грамм
- Маслята — 400 Грамм
- Капуста пекинская — 250 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Желток — 1 Штука
- Зелень — 1/2 Пучка (укроп и зеленый лук)
- Черный перец — По вкусу
- Кунжут — 1 Щепотка
Осень – грибная пора! И чего только не наготовишь с грибами! Особое место у меня занимают румяные пироги. Никто не откажется от заманчивого куска грибного пирога!
Описание приготовления:
Замороженное слоеное тесто – палочка – выручалочка современной хозяйки. Для такого пирога удобнее брать тесто, замороженное широким листом. А в приготовлении все просто: обжарили грибы, завернули в тесто и отправили в духовку. Пробуйте!
Количество порций: 6-8
Маслята нарежьте и обжарьте на масле до румяной корочки. У меня замороженные грибы, поэтому я сначала их потушила до испарения лишней влаги, а затем добавила масло и поджарила.
Пекинскую капусту – нижнюю часть – нашинкуйте соломкой и обжарьте на масле вместе с репчатыми луком. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте жареные маслята, рубленную зелень укропа и лука. Остудите начинку перед формовкой пирога.
Тесто разморозьте, при необходимости раскатайте. На середину выложите начинку и сформируйте пирог. Удобно делать такие пироги в виде плетенки. У меня тесто было в узком рулоне, поэтому я сформовала просто – подогнула края со всех сторон, срезала излишки, раскатала остатки и вырезала полоски, которыми скрепила края пирога. Смажьте пирог желтком и посыпьте кунжутом.
Выпекайте при 180 градусах минут 20-25. Готовому пирогу дайте немного остыть и подавайте теплым.