Быстрый пирог с капустой

Быстрый пирог с капустой Пироги, пирожки
Быстрый пирог с капустой


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для быстрого пирога с капустой

Бекон или грудинку мелко нарежьте и подрумяньте на сковородке с небольшим количеством масла, 1–2 минуты.

Я использую небольшое количество грудинки, в качестве приправы. Её солоноватый вкус с нотками дымка придаёт очень аппетитный вкус капусте. Для аромата и вкуса достаточно 100–150 граммов мяса, но если вам больше по вкусу «мясная» версия пирога, его количество можно увеличить.

Обжарить грудинку

Добавьте на сковороду измельчённый лук и, помешивая, обжарьте несколько минут, пока лук не станет мягким.

Положить лук

Добавьте на сковороду тонко нарезанную капусту. Присыпьте несколькими щепотками соли и молотого перца.

Я использую тёрку для получения тонкой соломки, и слегка буквально 2–3 раза приминаю капусту руками, прежде чем добавить её на сковороду.

Добавить капусту, соль и специи

Уменьшите огонь и потушите капусту 4–5 минут, прикрыв крышкой и периодически помешивая.

Готовая начинка

Тем временем приготовьте тесто. Яйца соедините в миске и слегка взбейте до однородного состояния.

Добавьте сметану, майонез, немного соли и молотого чёрного перца.

Смешать яйца с майонезом и сметаной

Продолжая помешивать, постепенно вмешайте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Всыпать муку

Выключите огонь и добавьте к капусте измельчённый укроп и мелко нарезанный зелёный лук. Перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу.

Положить в начинку зелень

Форму для запекания смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Добавьте часть теста. Я добавляю чуть больше половины теста, чтобы нижняя часть пирога была толще, а начинка над ней — под более тонким слоем теста.

Переложить тесто в форму

Выложите начинку.

Выложить начинку на тесто

Добавьте оставшееся тесто.

Залить тестом начинку

Поместите пирог с капустой в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до золотистого цвета (обычно около 30 минут). Готовность можно проверить, проткнув пирог деревянной палочкой.

Я использую керамическую форму Ø28 мм – помещаю её в холодную духовку и выпекаю пирог около 40 минут. Через 10–15 минут, когда верх пирога подрумянится, прикрываю форму фольгой.

Испечь пирог

Готовый пирог, если хватит силы воли, оставьте ещё на 5-10 минут в выключенной духовке. Украсьте свежей зеленью, присыпьте по желанию кунжутом.

Готовый быстрый пирог с капустой

Быстрый пирог с капустой готов! Приятного аппетита!

Рецепт быстрого пирога с капустой

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт