Быстрый пирог с брусникой

Быстрый пирог с брусникой Выпечка
Быстрый пирог с брусникой


  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Сахар  — 350 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 450 Грамм
  • Брусника  — 1 Стакан
  • Лимон  — 1-2 Штук (по желанию)


Всем любителям простой выпечки обязательно рекомендую этот рецепт приготовления быстрого пирога с брусникой. Невероятно ароматный, нежный внутри и с хрустящей корочкой, он просто объедение!

Описание приготовления:

Если вы любите насыщенно-сладкие десерты, тогда в приготовлении этого быстрого пирога с брусникой в домашних условиях лучше не использовать лимон, а также добавьте в начинку чуть больше сахара, например. Это отличный вариант для чаепития в кругу семьи или гостей, а также в качестве десерта на скорую руку.
Количество порций: 6-8

Быстрый пирог с брусникой - фото шаг 1
1. Для приготовления основы соедините в глубокой мисочке 100 граммов сахара и 100 граммов сливочного масла. Разотрите до однородности. Вбейте яйца, перемешайте и постепенно вводите около 300 граммов муки. Не забудьте добавить разрыхлитель и при желании щепотку соли. Вымешайте как следует тесто. На некоторое время можно убрать его в холодильник.

Быстрый пирог с брусникой - фото шаг 2
2. Ягоды вымойте, обсушите и перемешайте со 150 граммами сахара. Данный рецепт приготовления быстрого пирога с брусникой дополнен еще лимоном, который нужно пропустить через мясорубку или измельчить в чаше блендера. Также вы можете добавить апельсин, например.

Быстрый пирог с брусникой - фото шаг 3
3. Сверху наш быстрый пирог с брусникой в домашних условиях будет присыпан крошкой. Чтобы сделать штрейзель разотрите 100 граммов сахара, 100 граммов сливочного масла и 150 граммов муки. Вот такая кондитерская крошка получится в результате.

Быстрый пирог с брусникой - фото шаг 4
4. Разогрейте предварительно духовку. Жаропрочную форму смажьте немного сливочным маслом. Выложите в неё тесто, разровняйте и сформируйте борта. Распределите ровным слоем ягодную начинку.

Быстрый пирог с брусникой - фото шаг 5
5. Обильно посыпьте крошкой и отправьте форму в духовку. Выпекается пирог около 40 минут при средней температуре до румяности. Перед подачей немного охладите его, а затем нарежьте порционными кусочками.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт