- Апельсины — 1-2 Штук (+ цедра с 1 апельсина)
- Мука — 150 Грамм
- Сахар — 300 Грамм
- Вода — 100 Миллилитров
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Яйца — 4 Штуки
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Сахарная пудра — По вкусу (для украшения)
- Веточки мяты — По вкусу (для украшения)
Этот пирог полюбился мне за счет своей нежной текстуры и цитрусового аромата. Он готовится очень легко, но при этом выглядит достойно не только для семейного чаепития, но и для праздничного застолья.
Описание приготовления:
Перед подачей быстрый пирог с апельсинами можно дополнительно украсить сахарной пудрой и сделать акцент в виде зеленых листиков мяты. Его очень любят как маленькие, так и взрослые почитатели вкусной выпечки. Так что, приготовив его для своей семьи или гостей, вы точно не прогадаете!
Количество порций: 4-6
Смешайте и доведите до кипения 100-120 граммов сахара с водой (сироп должен слегка загустеть).
Выложите в сироп нарезанные тонкими кружочками апельсины и на медленном огне, под крышкой, прокипятите их в течение 7-8 минут.
Оставшийся сахарный песок взбейте с яйцами. Затем положите в ту же посуду предварительно размягченное сливочное масло, тщательно вымешайте его до получения однородной массы. Теперь всыпьте цедру одного апельсина и еще раз все хорошо перемешайте.
Смешайте муку с разрыхлителем, постепенно введите ее в полученную яично-масляную смесь. Тесто получится достаточно легким и жидким.
Форму для выпечки застелите пергаментом, на дно выложите проваренные в сиропе апельсиновые кружки. Тут можете поэкспериментировать: от того, как вы выложите апельсины, будет зависеть в итоге внешний вид пирога. Я выкладываю их в виде цветка, это очень просто и в то же время красиво.
Теперь аккуратно, чтобы не сместить выложенные апельсиновые кружки, залейте их тестом, разровняйте его — и можете отправлять пирог в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
Выпекать пирог с апельсинами надо в течение 25-30 минут, слегка поубавив огонь, чтобы температура была на уровне 180 градусов.
Выпекать пирог с апельсинами надо в течение 25-30 минут, слегка поубавив огонь, чтобы температура была на уровне 180 градусов.
Готовность проверьте зубочисткой или лучиной: когда на них не остается следов теста — пирог готов.
Теперь достаньте пирог из духовки, подождите, чтобы он остыл, и лишь потом выньте из формы, переверните и уберите пергамент.
Теперь достаньте пирог из духовки, подождите, чтобы он остыл, и лишь потом выньте из формы, переверните и уберите пергамент.