Быстрый пахальный кулич

Быстрый пахальный кулич Выпечка
Быстрый пахальный кулич


  • Молоко  — 2 Стакана (+3 столовые ложки для глазури)
  • Сухие дрожжи  — 1,5 Чайных ложки
  • Мука  — 750 Грамм
  • Яйца  — 6 Штук
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Изюм  — 2 Стакана
  • Ванильный сахар  — 2 Чайных ложки
  • Сахарная пудра  — 2 Стакана (для глазури)
  • Пачка цветной посыпки  — 1 Штука


Пасха-праздник который в нашей стране отмечают каждая семья и кулич это неотъемлемая часть. Чтобы испечь сладкий и вкусный пирог с изюмом уходит полдня, но я нашла рецепт быстрого пасхального кулича.

Описание приготовления:

Пасхальный кулич традиционно выпекается из дрожжевого теста. Когда печешь куличи, кажется, что это никогда не закончится, но я нашла решение и сегодня расскажу, как приготовить быстрый пасхальный кулич. Вместо сырых дрожжей я использую сухие, это сокращает время поднятия теста и процесс выпечки куличей в целом укорачивается. Замена сырых дрожжей никак не влияет на вкус — кулич по этому рецепту — очень вкусный, нежный и ароматный, получаются всегда. Попробуйте обязательно!
Количество порций: 6-8

1
В большой миске приготовьте опару: смешайте дрожжи, молоко и 250 г муки. Хорошо все перемешайте и поставьте в теплое место минут на 30. Обязательно нужно накрыть миску полотенцем.

2
Пока тесто поднимается, отделите желтки от белков. Разотрите желтки с сахаром до белого цвета. В отдельной миске взбейте белки до устойчивых пиков.

3
В нашу опару добавьте желтки с сахаром, сливочное масло, ванильный сахар и аккуратно введите белки. Далее небольшими порциями добавляйте остальную муку и вымесите тесто. Накройте миску полотенцем и на 30 минут поставьте в теплое место.

4
Изюм хорошо промойте и замочите в теплой воде на 15 минут. Отожмите его и положите на салфетку, чтобы изюм хорошо обсох. Наше тесто подошло, теперь добавьте в него изюм, только изначально обваляйте его в муке, это позволит равномерно распределить его по тесту. Разложите тесто по формам и оставьте на расстойку еще на 30 минут.

5
Поставьте наши куличи в формах в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 30-40 минут, в зависимости от размера формы. Достаньте куличи из духовки и дайте им немного постоять в формах.

6
В это время приготовьте глазурь, подогрейте молоко в кастрюльке, не доводя до кипения, всыпьте сахарную пудру и размешивайте до полного растворения. Глазурь готова. Достаньте куличи из форм, полейте глазурью и посыпьте цветной посыпкой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт