Быстрый луковый пирог

Быстрый луковый пирог Выпечка
Быстрый луковый пирог


  • Мука  — 170 Грамм
  • Масло сливочное  — 70 Грамм
  • Сметана  — 4 Ст. ложки (для заливки — 2 ст. ложки, для теста — 2 ст. ложки)
  • Соль  — 5 Щепоток (для заливки — 1 щепотка, для теста 2 щепотки, для начинки — 2 щепотки)
  • Лук репчатый  — 300 Грамм
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо куриное  — 1 Штука


Предлагаю рецепт быстрого лукового пирога, который выпекается на основе песочного теста с начинкой из жареного лука и тертого сыра. Он без труда станет перекусом или сытной теплой закуской.

Описание приготовления:

Этот рецепт быстрого лукового пирога в самом названии подсказывает, что готовится он очень быстро и, что немаловажно, из самых обычных ингредиентов. В результате получается очень вкусный и ароматный пирог, который может быть самостоятельным блюдом. К нему можно подготовить различные соусы, нарезать салат, добавить зелень. Приготовьте простой, без затей пирог, испечь который не составляет никаких проблем.
Количество порций: 6

Быстрый луковый пирог - фото шаг 1
1. Перед тем как приготовить быстрый луковый пирог, замесите тесто. Для этого в миску выложите мягкое масло, сметану. Посолите. Все тщательно перемешайте до однородности.

Быстрый луковый пирог - фото шаг 2
2. В получившуюся смесь добавьте муку. Мягко вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

Быстрый луковый пирог - фото шаг 3
3. Возьмите сковородку. Тесто переложите на дно сковородки. Аккуратно руками расправьте его так, чтобы края заходили на бортики сковороды. Включите для разогрева духовку.

Быстрый луковый пирог - фото шаг 4
4. Почистите лук. Порежьте его маленькими кубиками. Обжаривайте в масле, растопленном на сковородке, до появления характерного золотистого цвета. Затем слегка остывший обжаренный лук выложите на тесто. Равномерно распределите его.

Быстрый луковый пирог - фото шаг 5
5. Натрите сыр на крупном полотне терки. Выложите его поверх слоя из жареного лука.

Быстрый луковый пирог - фото шаг 6
6. Яйцо взбейте с солью и сметаной. Получившейся заправкой залейте тесто с выложенными на него слоями из лука и сыра. Поставьте в разогретую духовку.

Быстрый луковый пирог - фото шаг 7
7. При 190 градусах запекайте пирог в течение 30-40 минут в зависимости от духовки. Когда пирог достанете из духовки, дайте ему немного остыть. Подавайте к столу теплым в сочетании с соусами или сметаной. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт