- Бульон куриный — 1 Литр
- Кукуруза — 420 Грамм (консервированная)
- Имбирь — 3 Части (3 см свежего корня)
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Яйцо — 2 Штуки
- Соус соевый — 1 Ст. ложка
- Крахмал кукурузный — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец молотый — По вкусу
- Кунжут — 1 Ст. ложка (белый, черный)
Хочу вам посоветовать рецепт, как приготовить быстрый куриный суп с кукурузой и имбирем. Вкусный суп на курином бульоне – легкий, но сытный и немного острый (от полезного имбиря). И это за 10 минут.
Описание приготовления:
Меня действительно удивил этот замечательный суп. Обычные продукты, соединившись вместе, дали отменный результат. И, конечно, радует скорость его приготовления. Так быстро можно приготовить разве что бутерброды.
Количество порций: 4-5
Подготовьте необходимые продукты.
Имбирь очистите и измельчите. В кастрюле с двойным дном разогрейте оливковое масло и обжаривайте имбирь до появления лимонного запаха.
Влейте куриный бульон, доведите до кипения и проварите 1 минуту. Затем уберите имбирь с помощью сита.
Добавьте кукурузу, соевый соус.
Яйца взбейте венчиком до однородности. Влейте тонкой струйкой в кипящий бульон, перемешайте.
Крахмал разведите в столовой ложке холодной воды, влейте в бульон. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте 5 минут.
При подаче добавьте в суп рубленую зелень и кунжут. Приятного аппетита!