Хочу предложить самый простой и быстрый рецепт приготовления кулича. Кулич мы будем готовить в хлебопечке на быстром режиме. У меня на все приготовление кулича ушло 2 часа.
По вкусу получился самый настоящий кулич!! Вкусный, в меру рассыпчатый и в меру сладкий. Единственное, чтобы я добавила еще в этот кулич — это пряности, с ними получится ароматней.
Итак, готовим быстрый и вкусный кулич с минимум затрат и усилий.
Для приготовления быстрого кулича в хлебопечке подготовим все ингредиенты. Молоко должно быть теплое, а остальные ингредиенты комнатной температуры, мука обязательно просеянная.
Ингредиенты заложить в ведерко в нужном порядке. У меня ХП Панасоник 2501 и сначала идет закладка сухих ингредиентов, а затем жидких.
В ведерко ХП всыпать дрожжи, муку, сахар, соль, ванильный сахар.
Вбить яйца и добавить мягкое сливочное масло.
Влить молоко.
Затем всыпать клюкву.
Выпекаем на «Быстром» основном режиме. Размер — М, цвет корочки — средняя.
Быстрый кулич, приготовленный в хлебопечке, готов. Его необходим вынуть и полностью остудить.
По желанию украсить глазурью или присыпать сахарной пудрой.
Светлой Пасхи!!