Рецепт быстрого приготовления картофельного суп-крема. Ваши едоки будут в восторге от этого блюда. Рекомендую, попробуйте — благо рецепт картофельного суп-крема невероятно прост и незатейлив.
Описание приготовления:
Такой тривиальный овощ, как картофель, настолько универсален в использовании, что из него можно готовить великое множество замечательных разнообразных блюд. Одно из таких — картофельный крем-суп, рецепт которого я даю чуть ниже. Этот суп готовится в мгновение ока и из всего нескольких простейших ингредиентов, но получается он настолько вкусным, что никто не может поверить, что себестоимость этого блюда просто копеечная. Очень вкусное, оригинальное и необычное бюджетное блюдо этот картофельный крем-суп. Думаю, что рецепт картофельного крем-супа пригодится каждой хозяйке — я не знаю такого другого бюджетного, вкусного и быстрого в приготовлении блюда. Количество порций: 6
В кастрюле растапливаем сливочное масло.
Картофель нарезаем мелким кубиком, кладем в кастрюлю.
Сразу вслед за картофелем отправляем в кастрюлю мелко нарезанный лук.
Обжариваем овощи до тех пор, пока в кастрюле есть масло.
Как только масло кончится (овощи к этому моменту покроются небольшой корочкой) — добавляем в кастрюлю бульон.
Добавляем соль, перец, специи и лавровый лист.
Доводим до кипения на среднем огне.
Как только суп закипит — сбавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим еще 10 минут, после чего снимаем с огня и остужаем под крышкой до комнатной температуры. Когда суп остынет — извлекаем из него лавровый лист.
Измельчаем содержимое кастрюли при помощи блендера до однородной консистенции.
Консистенция супа должна быть приблизительно такой, как на фото.
Теперь вливаем в суп сливки.
Взбиваем венчиком до однородности.
Ставим суп на быстрый огонь, доводим до кипения, после чего сбавляем огонь и варим еще 5 минут на медленном огне без крышки.
Снимаем суп с огня. Добавляем свежую зелень и даем супу настояться под крышкой еще 5-10 минут.
Разливаем по тарелочкам и подаем. Приятного аппетита! 😉