Быстрый и вкусный завтрак

Быстрый и вкусный завтрак Закуски
Быстрый и вкусный завтрак


  • Яйца  — 5 Штук
  • Перец болгарский красный  — 1/2 Штуки
  • Помидоры черри  — 100 Грамм
  • Брокколи  — 100 Грамм
  • Сыр  — 60 Грамм (твердый)
  • Фета  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло оливковое  — 0,5 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 0,5 Ст. ложки
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Соль, перец  — По вкусу


Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами секретом, как приготовить быстрый и вкусный завтрак. Времени будет затрачено мало, а результат вас приятно удивит. Внимательно следуйте шагам рецепта!

Описание приготовления:

Завтрак, приготовленный по этому рецепту, сможет наполнить вас энергией на целый день. Он также подарит хорошее настроение, ведь блюдо получается достаточно ярким и красочным. Благодаря большому количеству овощей в составе блюдо оказывается очень полезным. Обязательно попробуйте приготовить его дома, вы не пожалеете!
Количество порций: 2

1
Для того чтобы приготовить вкусный и быстрый завтрак, вам потребуется промыть все овощи. После этого болгарский перец нужно будет нарезать кубиками, а брокколи разобрать на соцветия. Черри разрезаем напополам, петрушку, лук и чеснок нужно мелко порубить.

2
Нарезаем кубиком фету, а твердый сыр натираем на терке.
В отдельной емкости смешиваем яйца с солью и специями. Взбиваем.
В сковороду наливаем растительное и сливочное масло. На нем нам нужно будет обжарить лук и чеснок в течение 5 минут. Далее в смесь добавляем остальные овощи, а по истечении 5-ти минут добавляем в сковороду измельченную петрушку.

3
Далее овощную смесь нужно будет залить яйцами. Готовить нужно будет на среднем огне в течении нескольких минут. Когда вы увидите, что в центре фриттата останется жидкой, ее нужно будет засыпать тертым сыром и отправить в духовку на 15 минут и выпекать при 180 градусах. Вкусный и быстрый завтрак готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт