В сезон вишни не могу отказать себе в удовольствии приготовить быстрый и вкусный вишнёвый пирог. Такой пирог готовится очень быстро, самое долгое занятие — это удалить из вишни косточки, а далее всё пойдёт как по маслу. Такой пирог подойдёт как для домашнего чаепития, так и для встречи гостей.
В миску просеять муку и разрыхлитель, добавить сахар, ванилин и соль. Влить подсолнечное масло. Размешать всю массу.
Затем разбить в миску 2 яйца и снова тщательно размешать.
Понемногу влить в смесь молоко. Тесто должно получиться как сметана — средней густоты.
Форму диаметром 24 см застелить пергаментом. Вылить в неё тесто. Сверху распределить вишню плотно друг к дружке.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 35-40 минут. Вынуть и остудить.
Быстрый и вкусный вишнёвый пирог готов.
Посыпьте его сахарной пудрой и нарежьте на кусочки. Подавать с чашечкой ароматного кофе или чая.
Приятного аппетита!