Хлопья овсяные
(цельнозерновые овсяные хлопья, овсяные хлопья экстра)
—
2 ст. л.Хлопья кукурузные
—
1 ст. л.Хлопья гречневые
(ТМ Мистраль)
—
1 ст. л.Хлопья злаковые
(многозерновая смесь хлопьев «5 злаков»)
—
1 ст. л.Мед
(по вкусу)
—
2 ч. л.Семечки подсолнуха
—
1 ст. л.Изюм
—
1 ст. л.Цукаты
—
1 ст. л.Молоко
—
300 млОтруби
(овсяные ТМ «Мистраль»)
—
1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Подготовить нужные ингредиенты. Название четко списаны с коробок, что не заставит труда найти данный продукт в магазинах.
-
Поставить кружку молока в микроволновку на 1-2 минуты. Смотрите по своей микро.
На две детские порции беру по 1 столовой ложке разных овсяных хлопьев. Здесь у нас многозерновая смесь хлопьев 5 злаков, хлопья гречневые, цельнозерновые овсяные хлопья, овсяные хлопья экстра, овсяные отруби ТМ Мистраль. -
К ним добавить по столовой ложке дополнительных ингредиентов. Это на ваше усмотрение. У меня — изюм, семена подсолнечника, цукаты, кукурузные хлопья.
-
Все перемешать. В таком виде ссыпаю в банку, только все беру по 300г.
-
Хочу еще сказать, что можно добавить мелко нарезанные чернослив, курагу, орехи, но внуки предпочитают их отдельно жевать. Поэтому не смешиваю в общую массу. Они тоже стоят отдельно, уже нарезанные, с рублеными орехами.
-
И так, разделить смесь на две мисочки, кто сколько съест, по возрасту детей. Добавить мед.
-
Залить смесь горячим молоком, перемешать. Молоко в микро почти доходит до кипения. У нас всегда стоит в холодильнике, кипяченое домашнее.
-
Накрыть тарелочками на 3 — 4 минуты, чтоб хорошо все пропарилось. И подаем на завтрак.