Быстрый заливной пирог с ранней капустой, яйцами и зеленью

Быстрый заливной пирог с ранней капустой, яйцами и зеленью Выпечка
Быстрый заливной пирог с ранней капустой, яйцами и зеленью


  • Капуста  — 300-400 Грамм (молодая)
  • Лук  — 1/2 Пучка (зеленый )
  • Укроп  — 1/2 Пучка
  • Яйца  — 2 Штуки (сваренные вкрутую)
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Черный перец  — 1 Щепотка
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Горчица  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан (в/сорт)
  • Отруби  — 2 Ст. ложки (овсяные)


На прилавках вовсю уже появляется ранняя капуста и молодая зелень. Помимо салатов, из такой капусты выходят замечательные пироги. Я предпочитаю делать начинку быстро и без лишних хлопот. А в тесто для пикантности добавляю немного горчицы.

Описание приготовления:

Не устаю повторять: заливные пироги – просто палочка-выручалочка для любой хозяйки! Продукты всегда под рукой, и начинку собрать можно из всего, что есть в доме.


Количество порций: 6-8

Быстрый заливной пирог с ранней капустой, яйцами и зеленью - фото шаг 1
Начнем с начинки! Капусту тонко нашинкуйте, положите в миску и поставьте в микроволновку на полную мощность на 2 минуты. Выньте и добавьте в горячую капусту размягченное сливочное масло, перемешайте. Добавьте нашинкованные лук и укроп, рубленые крутые яйца, посолите и поперчите по вкусу. Сливочное масло в такой начинке вкусно заменить растопленным куриным жиром. Ничего не жарится, а начинка получается беленькой и красивой, особенно, если яйца попались с ярким желтком!

Быстрый заливной пирог с ранней капустой, яйцами и зеленью - фото шаг 2
Пока начинка остывает, займитесь тестом. Смешайте в миске кефир с яйцами, солью, сахаром и горчицей.

Быстрый заливной пирог с ранней капустой, яйцами и зеленью - фото шаг 3
Всыпьте муку, просеянную с содой, и добавьте отруби (у меня овсяные). Быстро вымешайте легкое тесто.

Быстрый заливной пирог с ранней капустой, яйцами и зеленью - фото шаг 4
Часть теста вылейте в подготовленную форму, выложите начинку.

Быстрый заливной пирог с ранней капустой, яйцами и зеленью - фото шаг 5
Разровняйте и залейте оставшимся тестом.

Быстрый заливной пирог с ранней капустой, яйцами и зеленью - фото шаг 6
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до румянца, затем убавьте нагрев до 180 и пеките до сухой зубочистки.
Готовый пирог выложите на доску, дайте немного остыть.

Быстрый заливной пирог с ранней капустой, яйцами и зеленью - фото шаг 7
Очень вкусен такой пирог теплым. Но и холодным он не залежится!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт