- Капуста — 300-400 Грамм (молодая)
- Лук — 1/2 Пучка (зеленый )
- Укроп — 1/2 Пучка
- Яйца — 2 Штуки (сваренные вкрутую)
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Черный перец — 1 Щепотка
- Кефир — 1 Стакан
- Яйца — 2 Штуки
- Горчица — 2 Чайных ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Сода — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Мука пшеничная — 1 Стакан (в/сорт)
- Отруби — 2 Ст. ложки (овсяные)
На прилавках вовсю уже появляется ранняя капуста и молодая зелень. Помимо салатов, из такой капусты выходят замечательные пироги. Я предпочитаю делать начинку быстро и без лишних хлопот. А в тесто для пикантности добавляю немного горчицы.
Описание приготовления:
Не устаю повторять: заливные пироги – просто палочка-выручалочка для любой хозяйки! Продукты всегда под рукой, и начинку собрать можно из всего, что есть в доме.
Количество порций: 6-8
Начнем с начинки! Капусту тонко нашинкуйте, положите в миску и поставьте в микроволновку на полную мощность на 2 минуты. Выньте и добавьте в горячую капусту размягченное сливочное масло, перемешайте. Добавьте нашинкованные лук и укроп, рубленые крутые яйца, посолите и поперчите по вкусу. Сливочное масло в такой начинке вкусно заменить растопленным куриным жиром. Ничего не жарится, а начинка получается беленькой и красивой, особенно, если яйца попались с ярким желтком!
Пока начинка остывает, займитесь тестом. Смешайте в миске кефир с яйцами, солью, сахаром и горчицей.
Всыпьте муку, просеянную с содой, и добавьте отруби (у меня овсяные). Быстро вымешайте легкое тесто.
Часть теста вылейте в подготовленную форму, выложите начинку.
Разровняйте и залейте оставшимся тестом.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до румянца, затем убавьте нагрев до 180 и пеките до сухой зубочистки.
Готовый пирог выложите на доску, дайте немного остыть.
Готовый пирог выложите на доску, дайте немного остыть.
Очень вкусен такой пирог теплым. Но и холодным он не залежится!