Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом Выпечка
Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом


  • Кефир (йогурт, сметана)  — 400 Грамм
  • Масло сливочное  — 160 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо  — 4 Штуки (2-тесто, 2-начинка)
  • Мука  — 280 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1,5 Чайных ложки
  • Зеленый лук  — 170-200 Грамм (начинка)
  • Соль, перец  — По вкусу


Этот пирог с зелёным луком и яйцом — невероятная вкуснятина, которой можно наслаждаться в повседневной жизни, а можно угостить и гостей. Отличный рецепт запросто можно изменить под свой вкус.

Описание приготовления:

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом на самом деле готовится очень просто. Нужно припустить лук в масле. Советую брать его много, так как это основная начинка, а при нагревании лук немного осядет. Можно в начинку добавить немного тертого сыра или кусочки козьего сыра. Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом подавайте со свежими помидорами и сметаной или просто с молоком. Это очень вкусно! Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом - фото шаг 1
В растопленное масло добавить сахар и соль, добавить кефир и взбитые яйца. Муку смешать с разрыхлителем, добавить и замесить жидкое тесто.

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом - фото шаг 2
Лук порезать и прогреть с маслом, яйца отварить и порезать, все смешать.

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом - фото шаг 3
В форму налейте половину теста, выложите начинку.

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом - фото шаг 4
Залить начинку оставшимся тестом и отправить в духовку выпекаться при 200 градусах на 35 минут.

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт