- Творог — 400 Грамм (у меня деревенский
) - Крупа манная — 4 Ст. ложки
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 3-4 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Мука — 4-5 Ст. ложек
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Сырники — это быстрый, полезный и сытный вариант завтрака из творога. Отличное блюдо для начала дня для всей семьи.
Описание приготовления:
Расскажу вам, как приготовить быстрые сырники вкусно и просто. В составе нет муки, она понадобится лишь для панировки, благодаря чему сырники получаются очень вкусными, сочными и воздушными. Попробуйте хоть раз и вы захотите повторить их вновь и вновь. Из данного количества выходит 8-12 штук, в зависимости от желаемого размера. По желанию можете уменьшить или увеличить ингредиенты исходя из ожидаемого числа едоков.
Количество порций: 8-10
Совет от повара:
Творог можно взять любой жирности, главное, чтобы он был сухой. Если творог влажный, предварительно отожмите его или положите под груз.
Подготовьте все ингредиенты.
Творог разомните вилкой и добавьте яйца.
Все перемешайте, добавьте манку, соль и сахар по вкусу.
Тщательно размешайте массу.
Руками сформируйте шарики желаемой величины и обваляйте их поочередно в муке.
В сковороде разогрейте масло и выложите подготовленные сырники.
Обжарьте с двух сторон до готовности на среднем огне.
Сырники готовы. Приятного аппетита!