- Огурцы — 500 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Укроп — 1 Пучок
- Тархун — 1 Штука (веточка)
- Лист смородины — 2 Штуки
- Петрушка — По вкусу
- Перец красный молотый — По вкусу
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Сахар — 1 Чайная ложка
Бывает так: захотелось срочно малосольных огурчиков к обеду. Нет проблем!
Для этого посмотрите рецепт, как приготовить быстрые малосольные огурцы в пакете. Минимум усилий и никакой грязной посуды!
Описание приготовления:
Малосольные огурчики — закуска, которая всегда пользуется успехом на любом столе: праздничном или уютно-семейном. Их можно приготовить по всем правилам за три дня, а можно воспользоваться вот таким экспресс-методом и приготовить одну порцию. Зелень можно добавлять по вкусу, но укроп здесь обязателен. Приятных вам хлопот на кухне!
Количество порций: 1
Овощи и зелень вымойте, чеснок очистите.
Отрежьте кончики огурцов, разрежьте их на брусочки, чеснок нарежьте тонкими слайсами. Всю зелень, кроме смородинного листа, измельчите. Лист смородины немного помните руками. Поместите все в пакет. Добавьте соль, сахар и перец по вкусу.
Закройте, перемешайте все, распределяя соль и зелень по всему пакету. Теперь интенсивно потрясите пакет в течение 1-2х минут. Оставьте пакет в холодильнике на 2-2,5 часа.
Подавайте малосольные огурчики с нерафинированным растительным маслом к молодому картофелю. Приятного аппетита!