- Шампиньоны — 500 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Лук — 1 Штука
- Лавровый лист — 1 Штука
- Перец горошком — 5 Штук
- Вода — 1 Литр
- Уксус 9% — 80 Миллилитров
- Соль — 1.5 Чайных ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
Делюсь простым рецептом быстрых маринованных шампиньонов! Отличная получается закуска, гораздо вкуснее, чем магазинный аналог! Грибы хрустящие, аппетитные и очень вкусные. Настоящая классика!
Описание приготовления:
Такой рецепт приготовления быстрых маринованных шампиньонов — классика! Они гораздо вкуснее покупных аналогов, а съедаются так быстро, что вам не придется переживать за то, что они могут испортиться. Попробуйте обязательно!
Количество порций: 5-6
1. Грибы отварим в кипящей воде пять минут, немного посолим. Откинем на дуршлаг.
2. Сделаем маринад. Кипятим литр воды с перцем и лавровым листом. Если любите более пикантный вкус, добавьте специи вроде кардамона или аниса. Когда закипит, снимем с огня и добавим уксус, соль и сахар. Перемешаем, чтоб соль и сахар растворились.
3. Плотно укладываем грибы в посуду — керамический горшок, кастрюлю или стеклянную емкость. Заливаем маринадом. Когда остынет, помещаем в холодильник.
4. На следующий день грибы будут готовы. Заготовка в таком виде хранится до месяца. Приятного аппетита!