Быстрые маринованные огурчики

Быстрые маринованные огурчики Рецепты заготовок
Быстрые маринованные огурчики


  • Огурцы  — 6 Штук
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Чеснок  — 5-6 Зубчиков
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки


Маринованные огурцы пригодятся всегда, даже летом, когда в свободном доступе есть свежие. Их едят так или добавляют к салатам и первым блюдам. Расскажу, как приготовить быстрые маринованные огурчики.

Описание приготовления:

Если обычно процесс маринования занимает от нескольких дней до нескольких недель, то на этот вы потратите всего 6-8 часов. Уже на утро у вас будут вкуснейшие огурчики. Ешьте их так или используйте для других блюд. Рекомендую использовать небольшие огурцы одинаковой формы.
Количество порций: 5

Быстрые маринованные огурчики  - фото шаг 1
1. Помойте огурцы, отрежьте у каждого носик и попку.

Быстрые маринованные огурчики  - фото шаг 2
2. Промойте и крупно порежьте чеснок.

Быстрые маринованные огурчики  - фото шаг 3
3. Положите в пищевой пакет укроп, чеснок и соль.

Быстрые маринованные огурчики  - фото шаг 4
4. Добавьте огурцы, хорошенько перемешайте все.

Быстрые маринованные огурчики  - фото шаг 5
5. Завяжите пакет и снова перемешайте, чтобы убедиться, что все огурцы покрыты смесью трав и чеснока. Поставьте огурцы на 6-8 часов в холодильник, отлично оставить их на целую ночь.

Быстрые маринованные огурчики  - фото шаг 6
6. Готовые огурчики храните в пластиковом контейнере или в банке. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт