Быстрые маринованные огурцы

Быстрые маринованные огурцы Закуски
Быстрые маринованные огурцы


Итак, для приготовления быстрых маринованных огурцов приобретем или соберем огурцы, промоем их в воде, но хвостики отрезать не будем.

Ингредиенты для быстрых маринованных огурцов

В ковш или кастрюлю сразу же всыплем все сухие специи и пряности, зальем водой и поместим на плиту, доводя рассол до кипения, уксус пока вливать не будем!

Всыпать в кастрюлю соль и специи

Тем временем выложим промытые огурчики в глубокое блюдо или салатник. Очистим чесночные зубчики, промоем и нарежем слайсами прямо на огурцы.

Положить к огурцам чеснок

Добавим промытые листья хрена, укропные зонтики.

Положить листья хрена и укроп

К этому времени рассол уже закипит, снимем емкость с плиты и нальем в нее 9% уксус, не ранее! Аккуратно перемешаем и зальем горячим маринадом наши огурчики, чтобы он их полностью покрыл. Накроем крышкой и оставим на 4-5 часов в прохладном месте.

Влить рассол

При остывании огурцы будут впитывать в себя маринад, становясь ароматнее и вкуснее. По истечении указанного времени они полностью сменят свой цвет.

Быстрые маринованные огурцы

Быстрые маринованные огурцы готовы. Извлечем плоды из маринада, выложим их на блюдо или нарежем кружочками, четвертинками. Подадим к столу.

Рецепт быстрых маринованных огурцов

Приятного вам!

Фото быстрых маринованных огурцов

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт