Рецепт: Быстрые маринованные огурцы на зиму. Как приготовить Быстрые маринованные огурцы на зиму?
Продукты | ||
На 3-литровую банку: | ||
Огурцы — 1,6-1,8 кг | ||
Лимонная кислота — 0,5 ч. ложки | ||
Соль — 3 ст. ложки (без горки) | ||
Сахар — 1-3 ст. ложки | ||
Лавровый лист — 2 шт. | ||
Перец горошком — 10 шт. | ||
Лук репчатый — 1 шт. | ||
Чеснок — 3-4 зубчика | ||
Перец сладкий — 1 шт. | ||
Перец горький — 1 кусочек | ||
Семена горчицы (по желанию) — 0,5-1 ч. ложка | ||
Укроп (зонтики) | ||
Листья сельдерея | ||
Петрушка | ||
Эстрагон | ||
Хрен | ||
Вода — 1,5 л | ||
Аспирин — 3 таблетки |
Банки хорошо промыть. Очистить лук, чеснок. Чеснок нарезать. Перец вымыть, разрезать на части, очистить от семян. Лук нарезать кольцами. Промыть пряную траву. Специи, овощи и травы выложить в банку.
Прямо в банку насыпать лимонную кислоту, сахар, соль, добавить 3 таблетки аспирина. В банку залить крутой кипяток (лить медленно, чтобы не лопнула банка).
Сразу накрыть крышкой и закатать. Банки сразу перевернуть вверх дном, укутать одеялом до полного остывания.