- Кабачок — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Укроп — 1 Чайная ложка (измельченный)
- Соль — 1 Щепотка
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Сахар — 2 Щепотки
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Уксус рисовый — 1 Ст. ложка
Кабачки маринованные не менее вкусны, чем огурцы. Рецепт простой, приготовить можно с помощью овощечистки или очень острого ножа. Для маринования использовать уксус яблочный, винный или рисовый.
Описание приготовления:
Кабачки очень тонко режутся кружочками или полосочками и маринуются в специях, уксусе и масле. Сахар в рецепте можно заменить на такое же количество меда.
Количество порций: 2
Приготовим продукты.
И сразу делаем маринад для кабачков. Смешиваем в глубокой таре масло, уксус и специи, чеснок пропускаем через пресс.
Режем тонкими полосками кабачок. Можно просто кружочками, но очень тонко, чтобы быстро промариновались кабачки.
Смешиваем маринад и кабачки. Отправляем в холод на 2 часа.
Салат готов!