Быстрые маринованные кабачки

Быстрые маринованные кабачки Рецепты заготовок
Быстрые маринованные кабачки


  • Кабачок  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Укроп  — 1 Чайная ложка (измельченный)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 2 Щепотки
  • Масло растительное  — 3  Ст. ложки
  • Уксус рисовый  — 1 Ст. ложка


Кабачки маринованные не менее вкусны, чем огурцы. Рецепт простой, приготовить можно с помощью овощечистки или очень острого ножа. Для маринования использовать уксус яблочный, винный или рисовый.

Описание приготовления:

Кабачки очень тонко режутся кружочками или полосочками и маринуются в специях, уксусе и масле. Сахар в рецепте можно заменить на такое же количество меда.
Количество порций: 2

Быстрые маринованные кабачки - фото шаг 1
Приготовим продукты.

Быстрые маринованные кабачки - фото шаг 2
И сразу делаем маринад для кабачков. Смешиваем в глубокой таре масло, уксус и специи, чеснок пропускаем через пресс.

Быстрые маринованные кабачки - фото шаг 3
Режем тонкими полосками кабачок. Можно просто кружочками, но очень тонко, чтобы быстро промариновались кабачки.

Быстрые маринованные кабачки - фото шаг 4
Смешиваем маринад и кабачки. Отправляем в холод на 2 часа.

Быстрые маринованные кабачки - фото шаг 5
Салат готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт