- Шампиньоны — 500 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Лук — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Лавровый лист — 1 Штука
- Перец горошком — 5 Штук
- Майоран сушеный — 1 Чайная ложка
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Уксус 9% — 80 Миллилитров
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Вода — 1 Литр
- Укроп — 1 Пучок
Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления быстрых маринованных грибов. Вы когда-то пробовали мариновать шампиньоны с болгарским перцем? Очень вкусное сочетание, попробуйте!
Описание приготовления:
Такой рецепт приготовления быстрых маринованных грибов не оставит вас равнодушными! Вкусные и ароматные, а в сочетании с хрустящим луком и болгарским перцем — просто вершина кулинарного искусства!
Количество порций: 5-6
1. Грибы отварим пять минут в кипящей подсоленной воде. Откинем на дуршлаг.
2. В банку выкладываем грибы, перец кубиком, лук и чеснок. сверху — укроп. Таким образом чередуем ингредиенты, чтоб получилось слоями.
3. для маринада кипятим литр воды с солью, лавровым листом, сахаром, перцем, майораном. Кипятим 2-3 минуты, затем смешаем с уксусом и маслом. Заливаем маринадом банку с ингредиентами, закрываем крышкой.
4. Ждем, пока банка остынет, и храним затем в холодильнике. А спустя 12 часов достаем и наслаждаемся!