- Соль — 1,5 Ст. ложки
- Сахар — 2,5 Ст. ложки
- Уксус 5% — 1 Стакан
- Вода — 2,5 Стакана
- Семена кориандра — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Маленькие баклажаны — 700 Грамм
- Оливковое масло — По вкусу
- Кинза — По вкусу
Такие баклажаны можно сделать впрок на несколько месяцев или есть их спустя несколько часов после приготовления. Ароматная и вкусная закуска. Расскажу, как приготовить быстрые маринованные баклажаны.
Описание приготовления:
Для приготовления понадобятся маленькие баклажаны. Так блюдо выглядит гораздо эффектнее, да и хранить их удобнее. Храните готовые баклажаны в холодильнике до 3-х или 4-х недель. Подавайте их со свежей зеленью и полейте оливковым маслом. Такие баклажаны можно подать как закуску или салат.
Количество порций: 5
1. Вымойте маленькие баклажаны, очистите зубчики чеснока.
2. Каждый баклажан разрежьте на 4 части вдоль, но не дорезайте до стебля.
3. В кастрюлю насыпьте соль, сахар, влейте уксус, воду, добавьте кориандр и чеснок, разрезанный пополам. Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
4. Выложите в кипящую жидкость баклажаны, готовьте после закипания на слабом огне 8-10 минут.
5. Аккуратно достаньте баклажаны из кастрюли и выложите их в банку, залейте банку до самого верха жидкостью, в которой их варили, добавьте немного кинзы. Остудите и отправьте в холодильник на 12 часов.
6. Храните готовую закуску в холодильнике 3-4 недели. Подавайте баклажаны со свежей кинзой и полейте оливковым маслом.