Быстрые маринованные баклажаны

Быстрые маринованные баклажаны Рецепты заготовок
Быстрые маринованные баклажаны


  • Соль  — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 2,5 Ст. ложки
  • Уксус 5%  — 1 Стакан
  • Вода  — 2,5 Стакана
  • Семена кориандра  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Маленькие баклажаны  — 700 Грамм
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Кинза  — По вкусу


Такие баклажаны можно сделать впрок на несколько месяцев или есть их спустя несколько часов после приготовления. Ароматная и вкусная закуска. Расскажу, как приготовить быстрые маринованные баклажаны.

Описание приготовления:

Для приготовления понадобятся маленькие баклажаны. Так блюдо выглядит гораздо эффектнее, да и хранить их удобнее. Храните готовые баклажаны в холодильнике до 3-х или 4-х недель. Подавайте их со свежей зеленью и полейте оливковым маслом. Такие баклажаны можно подать как закуску или салат.
Количество порций: 5

Быстрые маринованные баклажаны - фото шаг 1
1. Вымойте маленькие баклажаны, очистите зубчики чеснока.

Быстрые маринованные баклажаны - фото шаг 2
2. Каждый баклажан разрежьте на 4 части вдоль, но не дорезайте до стебля.

Быстрые маринованные баклажаны - фото шаг 3
3. В кастрюлю насыпьте соль, сахар, влейте уксус, воду, добавьте кориандр и чеснок, разрезанный пополам. Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

Быстрые маринованные баклажаны - фото шаг 4
4. Выложите в кипящую жидкость баклажаны, готовьте после закипания на слабом огне 8-10 минут.

Быстрые маринованные баклажаны - фото шаг 5
5. Аккуратно достаньте баклажаны из кастрюли и выложите их в банку, залейте банку до самого верха жидкостью, в которой их варили, добавьте немного кинзы. Остудите и отправьте в холодильник на 12 часов.

Быстрые маринованные баклажаны - фото шаг 6
6. Храните готовую закуску в холодильнике 3-4 недели. Подавайте баклажаны со свежей кинзой и полейте оливковым маслом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт