Быстрые малосольные огурчики

Быстрые малосольные огурчики Рецепты заготовок
Быстрые малосольные огурчики


  • Огурцы  — 10-12 Штук (среднего размера)
  • Вода  — 1 Литр (теплая)
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Ст. ложка (с горкой)
  • Чеснок  — 1/2 Штуки
  • Укроп  — 30 Грамм
  • Яблоко  — 1/2 Штуки


Делюсь своими любимым рецептом быстрых малосольных огурчиков. Они получаются ароматными, хрустящими и очень вкусными! Отличная закуска для любого времени года. Готовятся очень просто.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить быстрые малосольные огурчики. Огурцы выбирайте короткоплодные, с пупырышками. Вкуснее всего получается с грунтовыми. Для легкой фруктовой нотки я добавляю яблоко, это опционально. Можно также добавить в рассол лист смородины и хрена.
Количество порций: 3-4

Быстрые малосольные огурчики - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Быстрые малосольные огурчики - фото шаг 2
Огурцы помойте, отрежьте кончики с двух сторон.

Быстрые малосольные огурчики - фото шаг 3
Мелко измельчите укроп со стеблями. Головку чеснока разрежьте пополам. Яблоко нарежьте на крупные дольки.

Быстрые малосольные огурчики - фото шаг 4
В теплой воде растворите соль и сахар.

Быстрые малосольные огурчики - фото шаг 5
Переложите укроп, яблоко и чеснок в емкость для соления. Я использую обычный пищевой контейнер, можно взять стеклянную банку.

Быстрые малосольные огурчики - фото шаг 6
Плотно выложите огурцы.

Быстрые малосольные огурчики - фото шаг 7
Залейте огурцы рассолом. Он должен полностью покрывать огурцы. Если они будут всплывать, то поставьте какой-нибудь небольшой груз сверху. Оставьте огурцы так на 12 часов.

Быстрые малосольные огурчики - фото шаг 8
Перед подачей малосольные огурцы можно разрезать на четвертинки или кружочками. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт