- Огурцы — 10-12 Штук (среднего размера)
- Вода — 1 Литр (теплая)
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Ст. ложка (с горкой)
- Чеснок — 1/2 Штуки
- Укроп — 30 Грамм
- Яблоко — 1/2 Штуки
Делюсь своими любимым рецептом быстрых малосольных огурчиков. Они получаются ароматными, хрустящими и очень вкусными! Отличная закуска для любого времени года. Готовятся очень просто.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить быстрые малосольные огурчики. Огурцы выбирайте короткоплодные, с пупырышками. Вкуснее всего получается с грунтовыми. Для легкой фруктовой нотки я добавляю яблоко, это опционально. Можно также добавить в рассол лист смородины и хрена.
Количество порций: 3-4
Подготовьте все ингредиенты.
Огурцы помойте, отрежьте кончики с двух сторон.
Мелко измельчите укроп со стеблями. Головку чеснока разрежьте пополам. Яблоко нарежьте на крупные дольки.
В теплой воде растворите соль и сахар.
Переложите укроп, яблоко и чеснок в емкость для соления. Я использую обычный пищевой контейнер, можно взять стеклянную банку.
Плотно выложите огурцы.
Залейте огурцы рассолом. Он должен полностью покрывать огурцы. Если они будут всплывать, то поставьте какой-нибудь небольшой груз сверху. Оставьте огурцы так на 12 часов.
Перед подачей малосольные огурцы можно разрезать на четвертинки или кружочками. Приятного аппетита!