Быстрые малосольные огурцы в рассоле

Быстрые малосольные огурцы в рассоле Рецепты заготовок
Быстрые малосольные огурцы в рассоле


  • Огурцы  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Зелень  — 1/2 Пучка (петрушка, кинза, укроп)
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Приправа для маринования огурцов  — 1/2 Ст. ложки (укроп сушеный, семена горчицы, перец черный, перец душистый, лавровый лист, перец красный, кориандр)


Простой и быстрый рецепт малосольных огурцов в рассоле. Они получаются ароматными, хрустящими и очень вкусными! Это отличная закуска к отварному картофелю или пюре.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить быстрые малосольные огурцы в рассоле. Если хотите сократить время приготовления, то не остужайте рассол. Огурцы тогда быстрее промаринуются, но получаются не такими хрустящими. По желанию можно добавить в баночку пару зонтиков укропа, лист хрена и смородины для аромата. Огурцы лучше использовать грунтовые.
Количество порций: 2-3

Быстрые малосольные огурцы в рассоле - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Быстрые малосольные огурцы в рассоле - фото шаг 2
Для рассола добавьте в горячую воду приправу для маринования огурцов и соль. Перемешайте, чтобы соль полностью растворилась. Оставьте рассол остужаться до комнатной температуры.

Быстрые малосольные огурцы в рассоле - фото шаг 3
Огурцы помойте, срежьте кончики.

Быстрые малосольные огурцы в рассоле - фото шаг 4
Зелень крупно порубите, чеснок очистите и нарежьте пластинками.

Быстрые малосольные огурцы в рассоле - фото шаг 5
На дно банки выложите половину зелени и чеснока.

Быстрые малосольные огурцы в рассоле - фото шаг 6
Заполните банку огурцами.

Быстрые малосольные огурцы в рассоле - фото шаг 7
Сверху прикройте оставшейся зеленью и чесноком.

Быстрые малосольные огурцы в рассоле - фото шаг 8
Влейте рассол. Оставьте банку на 2 часа при комнатной температуре, затем уберите на 10-12 часов в холодильник.

Быстрые малосольные огурцы в рассоле - фото шаг 9
Малосольные огурцы в рассоле готовы, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт