- Огурцы — 500 Грамм
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Зелень — 1/2 Пучка (петрушка, кинза, укроп)
- Вода — 500 Миллилитров
- Соль — 1 Ст. ложка
- Приправа для маринования огурцов — 1/2 Ст. ложки (укроп сушеный, семена горчицы, перец черный, перец душистый, лавровый лист, перец красный, кориандр)
Простой и быстрый рецепт малосольных огурцов в рассоле. Они получаются ароматными, хрустящими и очень вкусными! Это отличная закуска к отварному картофелю или пюре.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить быстрые малосольные огурцы в рассоле. Если хотите сократить время приготовления, то не остужайте рассол. Огурцы тогда быстрее промаринуются, но получаются не такими хрустящими. По желанию можно добавить в баночку пару зонтиков укропа, лист хрена и смородины для аромата. Огурцы лучше использовать грунтовые.
Количество порций: 2-3
Подготовьте все ингредиенты.
Для рассола добавьте в горячую воду приправу для маринования огурцов и соль. Перемешайте, чтобы соль полностью растворилась. Оставьте рассол остужаться до комнатной температуры.
Огурцы помойте, срежьте кончики.
Зелень крупно порубите, чеснок очистите и нарежьте пластинками.
На дно банки выложите половину зелени и чеснока.
Заполните банку огурцами.
Сверху прикройте оставшейся зеленью и чесноком.
Влейте рассол. Оставьте банку на 2 часа при комнатной температуре, затем уберите на 10-12 часов в холодильник.
Малосольные огурцы в рассоле готовы, приятного вам аппетита!