- Огурцы — 500 Грамм
- Укроп — 2-3 Штук (веточки)
- Петрушка — 2-3 Штук (веточки)
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Черный перец горошком — 2-3 Штук
- Соль — 3/4 Ст. ложки
- Сахар — 1/3 Чайных ложки
- Лист смородины — 1 Штука
Самый простой и быстрый способ приготовить малосольные огурцы. Они получаются хрустящими, ароматными и сочными. Приготовьте их за несколько часов до ужина, к вечеру вас будет ждать вкуснейшая закуска!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить быстрые малосольные огурцы в пакете. Если любите острое, можно добавить пару колечек красного перца. Огурцы выбирайте небольшого размера, крупные лучше разрезать на несколько частей.
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
Огурцы тщательно промойте, залейте чистой водой и замочите на 30 минут.
Нарежьте крупно укроп, петрушку и лист смородины, чеснок очистите и нарежьте пластинами.
Обсушите огурцы, срежьте кончики с двух сторон. Выложите огурцы в пакет.
Переложите в пакет зелень и чеснок, добавьте перец, соль и сахар.
Плотно завяжите пакет, встряхните, чтобы все равномерно распределилось. Оставьте на 1 час при комнатной температуре, затем уберите в холодильник еще на 2 часа.
Быстрые малосольные огурцы готовы, приятного аппетита!