- Зеленый лук — 200 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука — 2-3 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — 1 Стакан (для жарки)
Вам подойдет рецепт этих котлет, если вы любите блюда из овощей, ведь я расскажу, как приготовить быстрые котлетки из зеленого лука — сытное, полезное и легкое блюдо на скорую руку. Попробуйте!
Описание приготовления:
Такое блюдо можно приготовить утром, если нет времени для более сложного завтрака, или же подать на обед: котлетки явно понравятся вашим родным. Плюс таких котлет не только в том, что их просто готовить, но и в их полезности. Овощи, яйца и немного растительного масла не навредят никому. По желанию добавьте любимые специи: например, итальянские травы или нарезанное мелкими кубиками куриное филе. Получится вкусно, сытно и просто!
Количество порций: 4
1. Большой пучок зеленого лука нарежьте тонкими кольцами вместе с белой частью пучка и помните. Добавьте яйца (их не нужно взбалтывать), соль и перец по вкусу.
2. Добавьте несколько ложек муки и перемешайте. Разогрейте растительное масло. Выкладывать котлеты удобнее всего ложкой.
3. На среднем огне обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте их горячими со сметаной. Приятного аппетита!