- Сметана — 450 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Сода — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Мука — 850-900 Грамм
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Нет времени на дрожжевое тесто, а хочется домашней выпечки? Не беда, возьмите на заметку этот простой рецепт быстрых жареных пирожков, которые подойдут для любой начинки.
Описание приготовления:
Этот рецепт хорош тем, что сделать быстрые жареные пирожки в домашних условиях можно всего за 1 час. Никакой опары или прочего ожидания, приступать к жарке можно сразу после приготовления теста. С начинкой тоже все довольно просто, — можно взять то, что есть в холодильнике.
Количество порций: 20-25
1. В глубокую мисочку отправить сметану и вбить яйца. Добавить соль, сахар, соду и как следует перемешать.
2. Постепенно всыпать просеянную муку. Точное количество муки, используемой в рецепт приготовления быстрых жареных пирожков, назвать сложно, но тесто не должно быть слишком крутым.
3. Отделить часть теста для первой сковороды пирожков, а остальное на время убрать в холодильник.
4. Раскатать довольно тонко и выложить на тесто начинку. В данном случае это мясо с жареными грибами, но может быть абсолютно все — рис с яйцом, капуста, картошка и т.д.
5. Залепить края и поставить разогреваться растительное масло.
6. Выложить пирожки на сковороду швом вниз и жарить с двух сторон до румяной корочки.
7. Когда быстрые жареные пирожки в домашних условиях готовы, выложить их на бумажную салфетку, промокнув остатки масла.