Быстрые дрожжевые блины

Быстрые дрожжевые блины Выпечка
Быстрые дрожжевые блины


  • Молоко  — 0,5 Литра
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука  — 5 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Дрожжи сухие  — 5-6 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки


А вы умеете готовить дрожжевые блины? Нет? Сегодня я научу вас это делать, и вы увидите, что это не только просто, но и очень вкусно! Дрожжевые блины очень вкусные и сытные, а пекутся проще обычных.

Описание приготовления:

Приготовление дрожжевых блинов мало чем отличается от приготовления обычных тонких блинов на молоке или на воде. Единственное — тратится дополнительно 15 минут на замачивание дрожжей в теплом молоке. А в остальном все то же самое. Но какой результат! Блины получаются очень вкусными, сытными и нежными. Но больше всего это тесто мне нравится тем, что блины из него получаются всегда, да еще и какие красивые! Золотистые, ровные, как на подбор. Выпекать их одно удовольствие. Обязательно воспользуйтесь моим рецептом, как приготовить быстрые дрожжевые блины. Я уверена, что этот рецепт станет вашим любимым.
Количество порций: 3

Быстрые дрожжевые блины - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Быстрые дрожжевые блины - фото шаг 2
Молоко слегка подогрейте, а затем растворите в нем дрожжи.

Быстрые дрожжевые блины - фото шаг 3
Добавьте 2 ст. ложки муки, хорошенько перемешайте во избежание комков, и оставьте полученную массу на 15 минут.

Быстрые дрожжевые блины - фото шаг 4
Отправьте в тесто растительное масло, яйца, сахар, взбейте все при помощи миксера.

Быстрые дрожжевые блины - фото шаг 5
В последнюю очередь введите оставшуюся муку, хорошенько взбейте миксером на высоких оборотах. По консистенции тесто должно получится достаточно жидким, но вязким.

Быстрые дрожжевые блины - фото шаг 6
Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде. Я использую для этого блинницу, с ней выпекать блины очень просто.

Быстрые дрожжевые блины - фото шаг 7
Дрожжевые блины готовы. Как видите, готовятся они и вправду очень быстро. Подавайте блины с вареньем, медом или сгущенкой. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт