Быстрые бургеры

Быстрые бургеры Закуски
Быстрые бургеры


  • Булочка для бургера  — 2 Штуки
  • Помидор  — 1/2 Штуки
  • Авокадо  — 1/2 Штуки
  • Шпинат  — 5-10 Грамм
  • Фасоль консервированная  — 1 Банка
  • Мука овсяная  — 4 Ст. ложки
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Грибной соус постный  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Чеснок гранулированный  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу
  • Лук гранулированный  — По вкусу


Эти бургеры я готовлю всегда, когда хочется чего-то сытного, но лень тратить много времени на готовку. Единственное, что нужно сделать — быстренько обжарить котлету из фасоли и собрать бургер. Рецепт подойдет для постного меню и вегетарианского питания.

Описание приготовления:

Ниже я подробнее расскажу, как приготовить быстрые бургеры. Вместо фасоли можно взять консервированный нут или чечевицу, а булочки заменить на лепешки питы.
Количество порций: 1-2

Быстрые бургеры - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Быстрые бургеры - фото шаг 2
Вилкой разомните фасоль, должно получиться пюре с кусочками фасоли.

Быстрые бургеры - фото шаг 3
Добавьте специи и соль, затем всыпьте муку. Хорошенько все перемешайте.

Быстрые бургеры - фото шаг 4
Разделите массу на две части, сформируйте котлеты по размеру булочек.

Быстрые бургеры - фото шаг 5
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте котлеты с двух сторон в большом количестве масла до хрустящей корочки. На каждую сторону уйдёт примерно по 4 минуты.

Быстрые бургеры - фото шаг 6
Аккуратно переложите котлеты на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Быстрые бургеры - фото шаг 7
Нарежьте помидор кружочками. Авокадо разомните вилкой в пюре, добавьте лимонный сок, сухой чеснок и соль по вкусу.

Быстрые бургеры - фото шаг 8
Сформируйте бургеры, нижнюю часть булочек намажьте грибным соусом.

Быстрые бургеры - фото шаг 9
Сверху выложите листья шпината и пару кружочков помидора.

Быстрые бургеры - фото шаг 10
Осторожно положите сверху котлеты, а на них пюре из авокадо.

Быстрые бургеры - фото шаг 11
Накройте верхней частью булочки, прижмите её для прочности. Быстрые бургеры готовы, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт