- Булочка для бургера — 2 Штуки
- Помидор — 1/2 Штуки
- Авокадо — 1/2 Штуки
- Шпинат — 5-10 Грамм
- Фасоль консервированная — 1 Банка
- Мука овсяная — 4 Ст. ложки
- Лимон — 1/2 Штуки
- Грибной соус постный — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Чеснок гранулированный — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
- Лук гранулированный — По вкусу
Эти бургеры я готовлю всегда, когда хочется чего-то сытного, но лень тратить много времени на готовку. Единственное, что нужно сделать — быстренько обжарить котлету из фасоли и собрать бургер. Рецепт подойдет для постного меню и вегетарианского питания.
Описание приготовления:
Ниже я подробнее расскажу, как приготовить быстрые бургеры. Вместо фасоли можно взять консервированный нут или чечевицу, а булочки заменить на лепешки питы.
Количество порций: 1-2
Подготовьте все ингредиенты.
Вилкой разомните фасоль, должно получиться пюре с кусочками фасоли.
Добавьте специи и соль, затем всыпьте муку. Хорошенько все перемешайте.
Разделите массу на две части, сформируйте котлеты по размеру булочек.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте котлеты с двух сторон в большом количестве масла до хрустящей корочки. На каждую сторону уйдёт примерно по 4 минуты.
Аккуратно переложите котлеты на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Нарежьте помидор кружочками. Авокадо разомните вилкой в пюре, добавьте лимонный сок, сухой чеснок и соль по вкусу.
Сформируйте бургеры, нижнюю часть булочек намажьте грибным соусом.
Сверху выложите листья шпината и пару кружочков помидора.
Осторожно положите сверху котлеты, а на них пюре из авокадо.
Накройте верхней частью булочки, прижмите её для прочности. Быстрые бургеры готовы, приятного аппетита!