- Сливочное масло — 60 Грамм
- Кефир — 1,5 Стакана
- Мука — 3,5-4 Стакана
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 3 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Кунжут — По вкусу
- Крахмал — 2 Чайных ложки
- Вода тёплая — 50 Миллилитров
Какую выпечку выбрать, если вы хотите сделать её побыстрее? Точно нужно отказаться от дрожжей и сложного теста. Тогда вы получите к чаю что-нибудь вкусненькое в кратчайшие сроки. А рецепт прочтите!
Описание приготовления:
Предлагаю вам узнать о том, как приготовить быстрые булочки на кефире. Запекаются они всего 15 минут, а тесто замешивается на раз-два. Сахара в составе немного, поэтому изделия можно подавать к супу или салатам. А если добавить к ним варенье и сгущёнку, то будет отличное сладкое лакомство.
Количество порций: 10-12
Половину муки просейте и смешайте с солью и разрыхлителем. Добавьте масло. Перетрите массу в крошку. Сделайте горку с углублением. В центр влейте тёплый кефир. Замешайте тесто, добавляя остальную муку.
Тесто разделите на булочки. Выложите их на противень.
Воду смешайте с крахмалом. Булочки смажьте крахмальной водой, а потом посыпьте кунжутом.
Запекайте изделия при 200 градусах в течение 15-20 минут. Всё готово! Приятного чаепития!